Kota tasik Qjabar – Verifikasi akhir program terpadu peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat sejahtera (P2WKSS) Tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2023.di kampung Cikiray  cigantang kelurahan cigantang kecamatan Mangkubumi kota Tasikmalaya, Senin 27 Nopember 2023.

Kegiatan di hadiri Pj Wali kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, dan sekaligus menyambut tim ferivikasi dari provinsi Jawa Barat

Menurut kepala bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Hj Lucy S. Pd. M, Pd mengatakan, “lokasi P2WKSS di kampung Cikiray Rw. 11 Kelurahan Cigantang, mudah mudahan kedepan bisa lebih baik lagi, dan banyak perubahan diantaranya jalan lingkungan sudah bagus, ada PJU, Posyandu juga sarana yang lain, ” ucap Lucy

Dalam hal ini, banyak yang dilaksanakan di bidang binaan, indikatornya di antaranya Sekoper Cinta, itu sudah di laksanakan baik dalam pendidikan, tata boga, dari disnaker ada pelatihan rajut juga dari pertanian dengan hidroponik nya.

“Kita target mendapat predikat walaupun banyak kekurangan, namun masih banyak kendala terutama di PDF juga masih banyak, begitu juga sanitaai, dola pola di masyarakat PHBS, banyak indikatornya, ” katanya.

Kedepan kami berharap bukan hanya untuk seratus perempuan tapi lebih banyak lagi dengan segudang cinta, “Pungkas Kabid Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Hj Lucy.

Reporter:Ditya

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *