Kab.Bandung Qjabar– Pelaksanaan penyaluran bantuan CCPD (Cadangan pangan pemerintah daerah) yang merupakan Program ketahanan pangan yang diselenggarakan oleh dinas ketahanan pangan dan perikanan kabupaten Bandung yang diadakan di desa ciapus kegiatan tersebut diikuti para peserta ibu hamil dan balita, kegiatan tersebut berlangsung di Aula Desa Ciapus kecamatan Banjaran kabupaten Bandung Selasa, 9/1/2024.

Kegiatan tersebut menindak lanjuti surat dari dinas ketahanan pangan daan perikanan kabupaten Bandung No. 400.1404.3/061/KKP Tentang pelaksanaan penyaluran bantuan CCPD (Cadangan pangan pemerintah daerah).

Hadir pada kegiatan tersebut ibu Yuyun Analis pangan dispakan kabupaten Bandung , Camat Banjaran Kasta Wiguna, AP., M.Si., Kepala Desa Ciapus Cadangan pangan pemerintah daerah, ketua Tim PKK desa Ciapus.

Dikatakan camat Banjaran Kasta Wiguna, AP., M.Si. program penyaluran bantuan CCPD (Cadangan pangan pemerintah daerah). Yang merupakan bantuan dari pemerintah Kabupaten Bandung yaitu dari bupati Bandung Dadang Supriatna.

Program tersebut merupakan untuk menekan angka stunting yang ada di kabupaten Bandung dengan menyalurkan bantuan Cadangan pangan pemerintah daerah kepada masyarakat desa Ciapus khususnya bagi ibu hamil dan balita.

Ditambahkan kepala desa Ciapus Usep Suhendar kami menyambut baik dengan adanya program penyaluran bantuan Cadangan pangan pemerintah daerah oleh pemerintah kabupaten Bandung melalui Dispakan.

Kata Usep walaupun desa Ciapus tidak dalam katagori desa terdampak Stunting diharapkan kepada masyarakat desa Ciapus agar terhindar dari stunting dengan menerapkan Memberikan ASI eksklusif pada bayi hingga berusia 6 bulan.
Memantau perkembangan anak dan membawa ke posyandu secara berkala,
Mengkonsumsi secara rutin Tablet tambah Darah (TTD),
Memberikan MPASI yang begizi dan kaya protein hewani untuk bayi yang berusia diatas 6 bulan.

Kami sebagai pemerintah Desa Ciapus mengucapkan terimakasih kepada bupati Bandung Dadang supriatna yang telah memperhatikan masyarakat desa Ciapus dengan memberikan bantuan pangan bagi balita dan ibu hamil.

 

Reporter : Yun.s

 

 

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *