Kab.Subang Qjabar – 1 Maret 2024,Komisi Pemilihan Umum (KPU) Subang menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten Subang di Hotel Laska Rawabadak Subang, Jumat (1/3/2024).

Pembukaan rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu 2024 ini dihadiri jajaran komisioner dan sekretariat KPU Subang, jajaran Bawaslu Subang, Kapolres Subang, Dandim Subang, Dansubdenpom Subang, perwakilan Kejari Subang, perwakilan Lanud Suryadarma kalijati Subang, unsur PPK, saksi dan perwakilan partai politik (parpol) peserta Pemilu 2024 serta pihak terkait lainnya.

Kegiatan pembukaan rapat pleno KPU Subang ini mendapat pengawalan ketat dari aparat gabungan TNI/Polri dibantu Satpol PP dan unsur lainnya.

Ketua KPU Subang Abdul Muhyi, ST., mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi semua pihak yang telah turut serta berperan aktip membantu kesuksesan penyelenggaraan Pemilu 2024 di Subang, sehingga pelaksanaan pemilu berjalan kondusip.

“Keberhasilan penyelenggaraan pemilu ini adalah keberhasilan semua, sehingga pelaksanaan pemilu bisa sukses. Kami jajaran penyelenggara pemilu menyampaikan terimakasih kepada semua pihak, kepada TNI Polri, jajaran Pemda Subang, Bawaslu Subang, PPK, PPS, KPPS, Panwascam, insan media serta semua unsur yang terlibat dalam menyukseskan pemilu ini,” ujar Muhyi.
Pihaknya juga memohon maaf bila ada kehilafan maupun kekurangan dalam pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan ini.

Sebagai tambahan Muhyi menyebut, proses rekapitulasi suara tingkat kabupaten ini akan berlangsung selama tiga hari. Proses rekapitulasi suara ditampilkan di layar sehingga bisa dilakukan koreksi dan sebagainya,Pungkasnya.(Rahmat H.K)

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *