Kab.Bandung Qjabar-Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, Laznas BMH Jabar bekerja sama dengan Pemuda Hidayatullah Jabar melaksanakan program peduli masjid/ musholla pedalaman berupa kegiatan BBM (Bersih-Bersih Masjid).

“Kegiatan yang dilaksanakan meliputi bersih-bersih masjid, termasuk bersih bersih tempat wudhu, MCK, pengecatan masjid,dan diakhiri dengan penyerahan perlengkapan kebersihan Masjid lainnya,” terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Perwakilan Jabar Yusep Suhendar Jumat, 9 Maret 2024.

Pelaksanaan program peduli Masjid/ mushalla pedalaman di Jawa barat dilaksanakan di Masjid Al-Jihad yang beralamat di Kp. Cipurut Desa Mandala Mekar Kec. Cimenyan Kab.Bandung.

Masjid Al-Jihad menjadi binaan dakwah tim dai tangguh BMH. Setiap harinya anak-anak warga mengaji di tempat ini dan setiap pekan orang dewasa juga mengikuti pengajian yang diisi oleh dai BMH.

Dengan adanya program ini, jamaah Masjid Al-Jihad sangat bahagia karena masih ada yang peduli dengan masjid mereka.
Ustadz Obar selaku takmir masjid mengucapkan terimakasih kepada BMH dan dan pemuda Hidayatullah atas terselenggaranya program ini.

“Terimakasih kepada BMH-pemuda Hidayatullah yang telah peduli di masjid kami, bantuan peduli masjid ini sangat bermanfaat untuk kami dan warga jamaah Masjid Al-Jihad,” ungkapnya.

 

 

 

 

Reporter : Juhana

 

 

 

 

 

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *