Kota Bandung Qjabar – Suasana haru dan bahagia menyelimuti acara Wisuda kedua yang digelar oleh PPTQ. Nurul Hasna bersinergi dengan Baitul Maal Hidayatullah.

Sebanyak 14 santriwati dari PPTQ. Nurul Hasna, turut mengikuti wisuda kedua yang diilaksanakan pada hari minggu 30 Juni 2024 bertempat di PPTQ. Nurul Hasna, Jalan Layar No. 5 Arcamanik Kota Bandung. Ujar Kadiv Prodaya BMH Jabar Yosep Suhendar.

“Alhamdulillah, ini merupakan hasil sinergi antara PPTQ. Nurul Hasna dengan BMH , semoga para wisudawati dapat mengamalkan ilmu yang telah didapat dan menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia,” ujar Ketua Yayasaan PPTQ Nurul Hasna Uup Saepullah.

Salah satu wisudawati yang sudah menyelesaikan hafalan 30 juz yaitu Siti Nadia Fitri Yanti tak kuasa menahan air mata bahagia saat menerima penghargaan. “Terima kasih kepada Umi, para Ustadzah, Pengurus Yayasan dan para donatur khususnya Ibu Arita dewi yang selalu mendukung saya dan teman-teman semua, hingga bisa menghafal Al-Quran. Terima kasih juga kepada BMH yang telah mensupport wisuda ini,” ucap Nadia dengan suara bergetar.

Sementara itu Penasehat PPTQ. Nurul Hasna Bapak Ir. Muchdar Umar yang juga sebagai donatur yang meminjamkan rumahnya untuk dijadikan tempat kegiatan belajar santri selama ini, menyampaikan bahwa Wisuda ini bukan hanya menjadi momen bersejarah bagi para santri, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa semangat menghafal Al-Quran di lingkungan komplek Arcamanik terus berkobar. “Semoga para hafizah ini dapat membawa keberkahan bagi bangsa dan agama,”.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan baik dan dihadiri oleh para wali santri, tokoh setempat, DKM Nurul Hidayah, Muslimat Hidayatullah serta perwakilan dari amal usaha Hidayatullah se Bandung Raya.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pentas seni yang ditampilkan oleh para santri PPT. Nurul Hasna, dan dipucak acara pembacaan SK. Penugasan untuk para Wisudawati.

 

 

 

 

Reporter : Juhana

 

 

 

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *