Kabupaten Tasikmalaya Qjabar -Dalam rangka menjalin dan lebih mempererat tali silaturahmi, keluarga besar ( Alm ) Omang Komarudin, menggelar acara Silaturahmi yang bertempat di , Kampung Cikondang, Desa Cikondang Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu 29 Juni 2024.

Suasana kehangatan, kebersamaan, yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar ( Alm ) Omang Komarudin, mulai dari orang tua anak-anak dan semua keturunannya. Semuanya saling bersalaman, berpelukan dan bermaafan.

kegiatan silaturami keluarga besar ( Alm ) Omang komarudin, ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya

Menurutnya, momen Silaturahmi ini, merupakan waktu yang tepat untuk mengadakan acara halal bihalal, karena semua sanak saudara yang di perantauan ataupun yang ada di Tasik semuanya berkumpul.

” Alhamdulillah tahun ini bisa melaksanakan acara silaturahmi dengan lancar, dan seluruh keluarga Almarhum Omang komarudin bisa hadir. Sehingga tali silaturahmi tidak putus.

” Edi Hidayat “mengatakan, selain untuk memanjangkan tali silaturahmi, momen halal bihalal juga, bertujuan untuk mengenalkan anak cucu dan keturunan kepada saudaranya, agar nanti setelah orang tua tidak ada bisa saling mengenal dan tetap terjalin silaturahmi.

” Kalau kata orang Sunda mah , jangan sampai pareumeun obor, sehingga ketemu di jalan pun tidak menyapa karena tidak pernah dikenalkan sama orang tuanya ” ujar” Edi Hidayat” ,begitu sapaan akrabnya.

berharap, dengan adanya Silaturahmi ini akan lebih mempererat tali silaturahmi dan saling mengenal antar keluarga besar Almarhum Omang Komarudin khususnya, sehingga ketika bertemu tidak asing lagi dan saling mengenal satu sama lainnya.

 

 

 

 

 

 

Reporter : Tatang hidayat

 

 

 

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *