Subang – Qjabar.com – Menindak lanjut bentuk surat Edaran Nomor O1/ DPD -APPI/KAB SBG / VII / 2024 Perihal undangan Rakor Refisi Kepengurusan DPD APPI Kabupaten Subang unyuk kepala Bidang dan anggota dilaksanakan pada hari Sabtu 13 Juli 2024.
Acara dilaksanakan pada jam 10.00 wib di Aula terbuka Korwil Kabupaten Subang, 1. Pembuka sambutan dilakukan oleh Sdr. Deden (Opang) wakil Kabid Organisasi, 2. Paparan Keorganisasian oleh Ketua DPD A-PPI Subang, 3.Revisi Struktur hasil musyawarah oleh Sekjen, 4. Doa penutup, 5. Makan Bersama.
Dari hasil rapat koordinasi telah di sepakati perubahan bentuk susunan komposisi pengurus DPD A-PPI Kabupaten Subang,hal ini merupakan wujud Aspirasi bersama organ Asosiasi Perwarta Pers Indonesia.
STRUKTUR DPD (A-PPI)
KAB. SUBANG 2024-2029
Dewan Pembina
1. Baehaqie, S.H.I.
2. Kolonel (Purn) H. Sutarno
Dewan Penasehat.
1. A. Fajar Sidik, S.H.I., M.H.
2. Yuki Ishak
Pengurus
1. Ketua : H.Nurdiansah UD, A.Md.Kom., S.H.
Wakil Ketua :
1. Akim Suryadi
2. Edih Sugandi
3. Enur Nurdin
Sekretaris :
1. Ahmad Susila
Wakil Sekretaris 1 : Sutia
Wakil Sekretaris 2 : Herman Suryadi
Bendahara. : Surga Firdaus
Wakil Bendahara : Dewi Rika
Pengurus Bidang
A. Kabid Advokat :
1. Deden Nasution, S.H.
Bidang Hukum & Ham :
1. Koko, S.H.
2. Iin Indrawati, S.H
3. Zul, S.H
B. Kabid Organisasi & Pemuda :
1. Endang Heryana
2. Deden Wahyudin
3. Ade Supriatna
4. Ade
5. Edy Wirana
Kabid Pemuda :
1. Kiki Akbar Wijaksono
Bidang Pemuda :
1. Andi Suhendi
2. Galang Pujiyanto
C. Kabid Investigasi :
1. Evi Pirmasyah
Investigasi
1. Asep Riley
2. Suhanda
3. Eka Permana
4. Deden Suganda
5. Aziz
D. Bidang IT & Publikasi:
1. Rahman Suherman
2. Iwan Hermawan
3. Dede Rahmat
E. Bidang Humas :
1. Yudi Herlambang,
2. Ita Karnita
3. Evi Sopyan
4. Karwita
5. Suherdi
6. Usep
7.Atep
F. Kabid Pariwisata & Seni :
1. Fahru Fanzava, S.Par., S.E.
2. Muhamad Ali, A.Md
G. Kabid Pendidikan & Pelatihan :
1. Enah, S.Pd
2. Ahmad, S.Pd
Bidang Pendidikan & Pelatihan :
1. Pipit
H. Kabid Sosial & Ekonomi :
1. H. Abdul Basid, S.Ag
2. H. Sueb, S.E.
Bidang Sosial Ekonomi :
1. Widaningsih
2. Endang Said
3. Aep Saepudin
J. Kabid Peranan Wanita :
1. Neni Suryani
2. Tatat
Anggota :
1. Lilis
2. Yuliani
K. Kabid Lingkungan Hidup :
1. Edi Langi
2. Dedi Junaedi
L. Bidang Rohani :
1. H. Toto
Anggota :
1. Wasli
2. Rizal setia P
3. Rasjaya Al yayi
4. Bisri
5. Mulyana
6. Apong Suyanan
7. Yaya Sunarya
8. Rahmat HK
9. Ade Samsudin
10. Yumiani
Revisi struktur organisasi dan penyusunan pengurus dan kepala bidang kelembagaan DPD APPI Kabupaten Subang dilaksanakan dengan aman dan tertib, Rapat koordinasi (Rakor) penyederhanaan struktur organisasi di pimpin langsung oleh ketua DPD APPI Kabupaten Subang H.Nurdiansah UD, A.Md.Kom., S.H. serta seluruh kepala Bagian organisasi DPD APPI Kabupaten Subang juga para anggota.
H.Nurdiansah dalam sambutan menyampaikan “bahwa Rekor dilaksanakan sebagai upaya untuk memberikan panduan dan kejelasan tata cara penilaian dalam bentuk dokumen juga data dukungan sekaligus membentuk Kepala bidang organisasi baru dipersiapkan untuk kemajuan organisasi A-PPI Kabupaten Subang .
Ketua DPD APPI Subang menjelaskan “kegiatan ini selain memberikan informasi sekaligus menyampaikan persepsi tata cara penilaian struktur organisasi untuk membentuk kepala bidang supaya langkah kedepannya dapat mendukung pelaksanaan kinerja di bidang nya masing-masing “pungkas H. Nurdiansyah UD, A.Md.Kom, S.H.”
Reporter : (sut)