Kabupaten Subang Qjabar – H.Ujang Sutrisna yang biasa di panggil dengan sebutan (Ucok) dikalangan masyarakat, pegawai, serta pejabat berhasil terpilih menjadi Ketua Umum KONI Kabupaten Subang setelah melalui proses Musyawarah Olahraga (Musorkab) Tahun 2024 dengan raihan 26 suara, mengungguli dua calon lainya (Sabtu/20/07/2024).

Dari 26 suara yang di raih Ujang Sutrisna (Ucok), menyisihkan Ahmad Sobari dengan meraih 5 suara dan Cecep Mulyono 18 suara dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab),pada Sabtu 20 Juli 2024 bertempat di gedung Sawala Ageung, Hotel Laska Subang.

Musyawarah Olahraga Kabupaten(Musorkab) KONI Subang, di forum tertinggi KONI tersebut berjalan cukup alot bahkan Ucok sempat dinyatakan tidak lolos administrasi oleh tim penjaringan justru Kejadian tersebut menuai hujan interupsi mewarnai jalannya pemilihan dalam forum dan akhirnya Ujang Sutrisna resmi dinyatakan lolos sebagai calon ketua KONI.


Ketua Umum KONI terpilih merupakan mantan Sekwan DPRD Kabupaten Subang memberikan keterangan,” Saya berjanji akan melakukan sejumlah langkah untuk mencari pendanaan untuk KONI Kabupaten Subang,Selain itu akan memberikan bantuan operasional untuk setiap Cabang olahraga sebesar Rp 50 juta juga BOP serta Bok Cabor akan saya tambah dari semula Rp.20 juta menjadi Rp 50 Juta rupiah,” Ucapnya dihadapan peserta Musorkab.

H.Ujang Sutrisna “Ucok” ingin membawa KONI Subang lebih mandiri, berkembang serta profesional, karena Selama ini KONI masih bergantung pada anggaran APBD Subang, untuk Ke Depan agar pemimpin KONI harus kreatif menciptakan peluang sumber-sumber anggaran”.
Apalagi Posisi KONI sebagai organisasi yang menaungi semua cabang olahraga menjadi potensi untuk mendapatkan anggaran yang maksimal untuk pembinaan para atlet dicabang olahraga, Ucok memberikan opsional melalui kerjasama Program CSR (Corporate Social Responsibility), bantuan APBN maupun Provinsi

KONI adalah holding seluruh cabang olahraga menjadi fasilitator hampir sama fungsi saat dirinya menjadi Sekretaris Dewan dan berjanji tidak akan ada yang di anak emaskan, Semuanya akan diperhatikan sesuai dengan kebutuhan secara proporsional untuk masing masing.

Mulai sekarang saya upayakan tidak ada lagi atlet asal Subang di giring untuk membela daerah lain atau juga sebaliknya,Terlebih menjelang multi event seperti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) sangat perlu program pembinaan atlet jangka panjang dibarengi pemenuhan kesejahteraannya, Atlet yang ada di Kabupaten Subang, kita ingin dilindungi dengan BPJS. Kenapa tidak? Akan kita proteksi selama atlet masih aktif di olahraga juga di masa pensiun pun atlet harus diperhatikan.Hal tersebut sebagai bentuk pengakuan dan apresiasi terhadap prestasi atlet maka dengan secepatnya akan diagendakan membentuk lembaga atau yayasan khusus mengurusi hal tersebut contohnya ketua PSSI Erick Thohir yang membentuk Yayasan Bakti Sepakbola dan itu menjadikan inspirasi saya,Ungkap Ucok.

Saya meminta dukungan dari Tim KONI, Atlet, Pemerintah, terutama masyarakat Kabupaten Subang,sebagai Pucuk pimpinan baru tentunya ini merupakan amanah yang sangat berat untuk menyempurnakan yang belum sempurna serta memperbaiki yang belum baik lalu Kita tingkatkan kualitas yang belum bagus menjadi terbagus,” pungkas Ujang Sutrisna “UCOK”.

 

 

Reporter : Sutia

 

 

 

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *