Kota Tasikmalaya Qjabar – Bertempat di Hotel City dibilangan Sukalaya Barat Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya berlangsung acara selama 2 hari yang diadakan oleh Seksi GTK dibawah bidang Dikdas yang dibuka oleh Ucu Anwar Plt Kadis Pendidikan Kota Tasikmalaya pada Selasa (6 Agustus 2024).
Hadir pada kesempatan tersebut Plt Kadis Pendidikan Ucu Anwar, Kabid Dikdas, Kendra sebagai Kasi GTK dan juga Plt Kepala SKB narasumber, serta para pesertapa yang berjumlah 30 orang.
Menurut Kendra setelah acara pembukaan mengatakan kegiatan ini merupakan peningkatan kompetensi literasi numerasi pamong belajar di SKB untuk mencapai kurikulum literasi numerasi yang sesuai dengan harapan karena menurut Kendra masih ada kurikulum yang harus diperbaiki. Diselenggarakan bukan tanpa sebab tapi merupakan hasil kajian masih ada perbaikan untuk literasi numerasi di SKB.
Sebagai narasumber pada giat kali ini Kendra mengatakan external dari nasional serta dari sekolah SMP. Harapannya kedepan agar kegiatan ini optimal supaya bisa memperbaiki literasi numerasi.
Reporter : Irfan