Karang Taruna 07 Cikambuy Tengah Adakan Familia Seven On Cavation Di Pangandaran

Pangandaran Qjabar – Familia Seven On Cavation yang diadaka Karang Taruna 07 bersama warga Rt 01,02,03 Rw 07 cikambuy tengah Desa Sangkanhurip Kecamatan Katapang Kabupaten Bandung yang berlangsung dari tanggal 20 – 22 Juni 2025.

Acara wisata yang dituju pantai Pangandaran,citumang dan batu hiu tujuan diadakannya family gathering ini adalah untuk menjalin tali silaturahmi diantara karang taruna bersama masyarakat yang ada di kp.cikambuy tengah dan juga sebagai Refreshing bagi para anggota Karang taruna yang beberapa waktu lalu mengadakan beberapa ivent yang menguras tenaga dan pikiran.

Dikatakan Tokoh pemuda Karta 07 Erga mengungkapkan family gathering ini diselenggarakan oleh para pemuda karang taruna wilayah RW 07 serta ketua Rw,Rt, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan ini merupakan momen yang sangat berharga dan sangat penting bagi para pemuda karang taruna untuk melepas kepenatan yang selama ini berkegiatan.

Kegiatan family Gathering ini juga dalam rangka meningkatkan rasa kebersamaan dan kerjasama antar para anggota karang taruna.

Untuk dilokasi wisata pantai Pangandaran nanti akan diadakan berbagai permainan fun game dan tukar kado untuk menambah keakraban diantara peserta family gathering.

Karang Taruna 07 juga mengucapkan terimakasih kepada Bidan Hj Lilis serta H.Enjang Sudrajat yang telah mensupport kegiatan ini serta kepada tour guide dari Prima Trans dan armada bis yang telah mempasilitasi berbagai acara di Familia Seven On Cavation sebagai pemrakarsa Karrang Taruna 07 cikambuy tengah Desa Sangkanhurip Kecamatan Katapang Kabupaten Bandung.

Sekali lagi atas nama Karta 07 maupun warga masyarakat 07 mengucapkan Terimakasih sebesar – besarnya kepada Bapak Ibu H. Enjang Sudradjat & Bidan Hj.Lilis yang telah mengsuport kegiatan ini, semoga segala amal kebaikan dibalas oleh Allah….. Aamiin.

Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan lancar tanpa hambatan yang berarti, kita tunggu di event selanjutnya,

 

 

 

 

Reporter : Yun.s

 

 

 

443 Jamaah Haji Asal Subang,Mendarat Di Bandara Kertajati.

Subang-QJabar.Com| Kedatangan 443 jemaah haji Kloter 8 KJT asal Kabupaten Subang sudah menunaikan ibadah haji selama di tanah suci,kini kembali ke tanah air.

Kepulangan jamaah haji Kloter 8 KJT yang di terbangkan melalui Bandara Jeddah menuju Indonesia yang mendarat di Bandara Kertajati,

Setibanya jemaah haji mendapat sambutan meriah dari Wakil Bupati Subang, H. Agus Masykur Rosyadi, S.Si., M.M., bersama Kepala Kementerian Agama Kabupaten Subang serta Asisten Daerah II Subang, para jemaah haji yang berkumpul di Rumah Makan Taman Selera,Cikedung,Kabupaten Indramayu,Sabtu 21 Juni 2025.

Dalam laporannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang, Dr. H. Badruzaman, S.Ag., M.Pd., menyampaikan bahwa jumlah jamaah haji Subang Kloter 8 KJT pada saat keberangkatan tercatat sebanyak 445 orang. Dari jumlah tersebut, yang kembali ke tanah air sebanyak 443 orang.

Adapun satu orang jamaah, atas nama Bapak H. Empin Kistam Kadi, warga Desa Tanjungrasa, Kecamatan Tambakdahan yang wafat di Tanah Suci Mekkah dan satu jamaah lainnya masih menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Mekkah akan dipulangkan bersama rombongan berikutnya setelah kondisi kesehatannya membaik,pungkasnya.

Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi, yang akrab disapa Kang Akur, menyambut gembira kedatangan jamaah haji Kabupaten Subang Kloter 8 KJT yang telah selamat kembali ke tanah air.

Di samping itu, Ia juga menyampaikan belasungkawa atas wafatnya satu orang jamaah di Tanah Suci, serta mendo’akan kesembuhan bagi jamaah asal Kabupaten Subang yang masih dalam perawatan di Mekkah.

Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi, menyambut kedatangan jamaah haji Kabupaten Subang yang selamat tiba di tanah air,dan menyampaikan belasungkawa atas wafatnya satu orang jamaah di Tanah Suci,serta mendo’akan kesembuhan bagi jamaah haji yang masih dalam perawatan di Mekkah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Subang dan Pribadi, kami mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala menjadikan haji yang bapak dan ibu tunaikan sebagai haji yang mabrur juga mabruroh.” Tuturnya.

“Sepulangnya dari tanah suci Mekah, jama’ah haji diharapkan mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kepada Allah SWT, menjadi tauladan masyarakat guna membangun Kabupaten Subang kedepannya.” harap Kang Akur

Menurutnya kemabruran ibadah haji tidak hanya diukur dari ibadah ritual semata, tetapi juga prilaku dalam kehidupan sosial sehari-hari.

“Sementara itu, haji mabrur pada hakikatnya adalah haji yang dapat membuat para pelakunya semakin peduli terhadap persoalan-persoalan sosial dan kemanusiaan, harus memperhatiakan budi luhur atau akhlak mulia ditengah–tengah masyarakat” tambahnya

Ia juga mengajak seluruh hadirin untuk mendo’akan jamaah yang wafat maupun yang sedang sakit, seraya mengingatkan bahwa segala sesuatu adalah kehendak Allah SWT.

“Mari kita bersama bacakan do’a mohon kepada Allah buat jamaah haji yang telah meninggal dunia maupun yang sedang sakit, karena manusia hanya bisa berencana, namun segala sesuatunya, Allah Yang Menentukan” pungkasnya

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Subang, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Subang, para petugas Kloter 8 KJT, serta Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kabupaten Subang.

 

Reporter:Sutia.