Kab. Tasikmalaya, QJabar, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, warga Kampung Cikeleng, Pesantren RT 18 RW 04, Desa Arjasari, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya, menggelar berbagai perlombaan rakyat yang berlangsung meriah pada hari Senin, 18 Agustus 2025.

Kegiatan tahunan yang digagas oleh para pemuda ini sukses menarik partisipasi luas dari masyarakat setempat. Sejak pagi, lapangan kampung dan halaman pesantren sudah dipenuhi tawa dan semangat warga yang datang untuk menyaksikan dan mengikuti perlombaan.

Beragam jenis lomba digelar, mulai dari estafet sarung, estafet air, makan kerupuk, hingga lomba-lomba klasik seperti balap karung, tarik tambang, lari kelereng, dan joget balon. Sorak sorai penonton dan semangat peserta menambah semarak suasana, menciptakan momen kebersamaan yang hangat dan penuh kegembiraan.

Ketua Pemuda Kampung Cikeleng, Sandi Nugraha, mengungkapkan rasa bangganya atas partisipasi aktif seluruh warga.

“Alhamdulillah, acara berjalan lancar dan meriah. Ini adalah bentuk semangat kebersamaan dan cinta tanah air. Kami sebagai panitia sangat mengapresiasi antusiasme warga yang luar biasa, baik yang ikut lomba maupun yang membantu jalannya acara,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa tujuan dari kegiatan ini bukan hanya hiburan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga dan menanamkan nilai-nilai perjuangan serta semangat nasionalisme kepada generasi muda.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang dan sesi foto bersama. Tak hanya menjadi perayaan, kegiatan ini juga menjadi wadah memperkuat solidaritas dan rasa bangga sebagai bagian dari bangsa Indonesia,” tutupnya. (day)

 

 

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *