BerandaDaerah30 CPNS Universitas Siliwangi Jalani Tes Kesehatan di RS KHZ Musthafa

30 CPNS Universitas Siliwangi Jalani Tes Kesehatan di RS KHZ Musthafa

Date:

Berita Terkini

Workshop Penguatan Transisi PAUD–SD dan MPLS Ramah Anak: Wujudkan Transisi HEBAT bagi Peserta Didik

Panumbangan, Ciamis — Dalam upaya memperkuat sinergi antara pendidikan...

Anggaran Rp 135 Miliar Dinkes Tasikmalaya Disorot, Diduga Mark Up dan Boros

Tasikmalaya, QJabar - Anggaran Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya tahun...

Profil Singkat Pj Kepala Desa Jelegong Dede Risnandar Sulaeman,S.Sos

Kabupaten Bandung Qjabar - Profil Pj Desa Jelegong Nama:...

Rupiah Terjepit Geopolitik, HMI Tasikmalaya Sebut Rakyat Dicekik Ego Politik “Trabas-Gas” Program MBG

TASIKMALAYA, QJABAR -  Benteng pertahanan ekonomi domestik kini dipaksa...
spot_imgspot_img

Tasikmalaya, QJabar – Rumah Sakit KHZ Musthafa Tasikmalaya melaksanakan pemeriksaan kesehatan bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang akan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Universitas Siliwangi (UNSIL) Tasikmalaya. Kegiatan ini mulai dilaksanakan pada 25 Mei 2026 sebagai bagian dari tahapan administrasi dan verifikasi kesehatan CPNS.

Pada pelaksanaan hari Selasa, 26 Mei 2026, sebanyak 30 peserta mengikuti rangkaian pemeriksaan yang meliputi pemeriksaan jasmani, pemeriksaan rohani melalui wawancara dan tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI), pemeriksaan laboratorium berupa tes narkotika (napza), darah rutin, urine rutin, serta pemeriksaan radiologi berupa rontgen thorax.

Pemeriksaan diawali dengan registrasi peserta di Pusat Informasi dan Pelayanan Pasien (PIPP) pada pukul 08.00 WIB. Setelah menerima lembar checklist pemeriksaan, peserta menjalani wawancara kejiwaan di Poli Jiwa sebelum diarahkan ke tahapan pemeriksaan berikutnya.

Untuk memperlancar pelaksanaan, peserta dibagi ke dalam dua jalur. Jalur pertama menuju unit penunjang untuk menjalani pemeriksaan laboratorium dan radiologi, sedangkan jalur kedua mengikuti tes MMPI di aula. Pemeriksaan fisik dilaksanakan di Poli MCU Lama. Setelah seluruh tahapan selesai, peserta diarahkan ke bagian kasir untuk proses administrasi akhir.

Manajemen RS KHZ Musthafa menyampaikan bahwa pelaksanaan pemeriksaan kesehatan ini dilakukan secara terstruktur dengan melibatkan tim dari berbagai unit pelayanan, mulai dari registrasi, pemeriksaan kesehatan jiwa, medical check-up, laboratorium, hingga radiologi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan kondisi kesehatan fisik dan mental para CPNS yang akan menjalankan tugas sebagai aparatur sipil negara di lingkungan Universitas Siliwangi. (masdar)

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini