Kota Tasikmalaya Qjabar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tasikmalaya menggelar upacara penghormatan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Tasikmalaya, Selasa pagi (20/10/2026). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya, H. Nurul Awalin, S.Ag., M.Si., dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Partai Golkar.
Upacara tersebut menjadi momentum bagi keluarga besar Partai Golkar untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara. Kegiatan ini juga menjadi bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai perjuangan yang diharapkan terus diwariskan kepada seluruh kader Partai Golkar.
Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya, H. Nurul Awalin, mengatakan bahwa kegiatan upacara di Taman Makam Pahlawan merupakan bentuk penghormatan atas pengorbanan para pejuang yang telah berjasa bagi bangsa Indonesia.
Baca juga:Kadin Kabupaten Bandung Kembali Satu, Bupati KDS Tantang Undang Investasi dan Lapangan Kerja
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-62 Partai Golkar sekaligus diharapkan dapat terus dilaksanakan oleh para kader pada masa mendatang.
“Melalui kegiatan ini, kita ingin memberikan penghormatan kepada jasa-jasa para pahlawan. Ini merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-62 Partai Golkar dan mudah-mudahan ke depannya dapat terus dilaksanakan oleh para kader Golkar,” ujar Nurul Awalin.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa Partai Golkar Kota Tasikmalaya memiliki target untuk meningkatkan pencapaian politik, khususnya dalam menghadapi kontestasi politik tahun 2029.
Nurul Awalin mengakui bahwa dalam perjalanan politiknya, Partai Golkar Kota Tasikmalaya pernah berada di posisi teratas dan juga pernah menempati posisi kedua. Sementara itu, dalam perkembangan politik di DPRD Kota Tasikmalaya, posisi pimpinan legislatif yang sebelumnya dijabat kader Golkar sebagai ketua kini berada pada posisi wakil ketua DPRD.
“Kita tentu berharap pada tahun 2029 nanti ada peningkatan, terutama dalam kepemimpinan. Kita pernah menjadi nomor satu, pernah juga nomor dua. Saat ini, posisi pimpinan DPRD Kota Tasikmalaya yang sebelumnya ketua, sekarang menjadi wakil ketua DPRD,” ungkapnya.
Baca juga:Hari Santri 2026, Tiga Makam Ulama Besar Jadi Tujuan Ziarah Bupati Tasikmalaya
Ia menegaskan, momentum peringatan HUT ke-62 harus menjadi penyemangat bagi seluruh kader untuk memperkuat soliditas organisasi, meningkatkan kerja politik, serta memperluas kontribusi nyata bagi masyarakat.
Menurutnya, kekuatan partai tidak hanya ditentukan oleh capaian politik, tetapi juga oleh kemampuan kader dalam membangun kedekatan dengan masyarakat dan memperjuangkan kepentingan publik.
Dengan semangat HUT ke-62, DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya berkomitmen untuk terus menjaga kekompakan, memperkuat konsolidasi internal, dan melanjutkan pengabdian kepada masyarakat.
Golkar tetap solid dan terus berkarya untuk masyarakat, menjadi semangat yang diharapkan dapat mengiringi langkah partai dalam menghadapi tantangan politik ke depan
Reporter: dit.

