Home / Birokrasi / Pemerintah Desa Cisondari Mengucapkan Terimakasih Kepada Disdukcapil Atas Pemberian Mesin ADM

Pemerintah Desa Cisondari Mengucapkan Terimakasih Kepada Disdukcapil Atas Pemberian Mesin ADM

Kabupaten Bandung Qjabar – Pemerintah Desa Cisondari mengucapPemerintahkan terimakasih kepada pemerintah kabupaten Bandung terutama kepada Bapak Bupati Bandung H.Dadang Supriatna yang telah memberikan pasilitas Anjugan Dukcapil Mandiri (ADM), Penyerahan ADM Tersebut berlangsung di Kantor desa Cisondari, Rabu 10 Desember 2025.

Baca juga : Jalan Pabeyan – Darwati Mulus, Warga Apresiasi Kinerja Bupati dan DPUTR Kab. Bandung.

Penyerahan ADM tersebut diterima langsung oleh kepala Desa Cisondari H.Dudi Wiwaha yang diserahkan oleh perwakilan dari Disdukcapil kabupaten Bandung.

Dikatakan kepala desa Cisondari Alhamdulillah Desa Cisondari mendapatkan Anjungan Dukcapil Mandiri karena mesin tersebut sangat diperlukan bagi masyarakat yang dapat mencetak hingga 24 jenis dokumen seperti KTP-el, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, KIA, dan Akta Kematian dalam hitungan detik tanpa antre di kantor Disdukcapil.

Mencegah pungli, calo, dan korupsi dengan menghilangkan interaksi langsung petugas-masyarakat.

Baca juga : Yudhi Adi Rahmatillah, S.T. Deklarasikan Diri sebagai Bakal Calon Ketua KNPI Kabupaten Tasikmalaya 2025–2030

Layanan ini meningkatkan efisiensi pelayanan publik, memutus budaya amplop, dan mendukung citra pemerintah daerah yang lebih baik. Sebagai pejabat pemerintahan desa di Jawa Barat, ADM selaras dengan minat dalam administrasi kependudukan dan program kesejahteraan masyarakat untuk memudahkan akses data warga.

Mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) menjaga keamanan data pribadi melalui autentikasi biometrik seperti scan sidik jari atau QR code pada NIK, yang memverifikasi identitas pengguna tanpa menyimpan data sensitif secara permanen di mesin Sistem terintegrasi dengan SIAK (Sistem Informasi Administrasi Kependudukan) nasional yang menerapkan Sistem Manajemen Keamanan Informasi (SMKI) Adminduk sesuai standar ISO 27001 untuk mencegah kebocoran, serangan siber, atau akses tidak sah.

Baca juga : Kadisdagin Kabupaten Bandung Ajak Warga Hidup Sehat dan Cintai Produk Lokal di Galeri Grya Bedas

Kepala desa mengharapkan mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) yang ditempatkan di kantor desa untuk mempermudah warga mencetak dokumen kependudukan seperti KTP-el, KK, akta kelahiran, dan KIA tanpa harus menempuh jarak jauh ke kecamatan atau Disdukcapil.

Sekali lagi kami atas nama pemerintah desa Cisondari beserta Masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bupati Bandung serta Disdukcapil pemerintah kabupaten atas pemberian mesin ADM Semoga dengan pemberian mesin tersebut bisa memperlancar proses administrasi kependudukan.

 

Reporter : Yun.s

 

 

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *