BerandaDaerahLaunching SPPG Golat Salurkan Program Makan Bergizi Gratis Kepada 1.193 Penerima Manfaat

Launching SPPG Golat Salurkan Program Makan Bergizi Gratis Kepada 1.193 Penerima Manfaat

Date:

Berita Terkini

Ali Syakieb: Cegah Begal, Bersihkan Miras dan Obat-obatan di Kabupaten Bandung

Kabupaten Bandung Qjabar - Sebanyak 350 personel gabungan TNI,...

Bupati Cecep Dorong Peran BKC dalam Bentuk Karakter Generasi Muda

Tasikmalaya, QJabar – Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin...

Bupati Cecep Buka BKC Bupati Cup 2, 400 Karateka dari 20 Dojo Siap Bertanding

Tasikmalaya, QJabar – Kejuaraan Antar Dojo Bandung Karate Club...

Ketua KNPI PK Soreang Alvio Gustaf Nugraha Siapkan Strategi Satukan Pemuda dan Tekan Pengangguran

Kabupaten Bandung, Qjabar – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia...

BKC Bupati Cup 2 Resmi Digelar, Tekankan Sportivitas dan Mental Juara

TASIKMALAYA, QJabar – Kejuaraan Antar Dojo Bandung Karate Club...
spot_imgspot_img

Kab.Ciamis Qjabar – Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis kembali bertambah. SPPG Golat resmi melaksanakan launching perdana Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Senin, 15 Desember 2025, sekaligus menjadi dapur SPPG ke-6 yang beroperasi di wilayah tersebut.

Pada tahap awal peluncuran ini, SPPG Golat menyalurkan paket makanan bergizi kepada 1.079 peserta didik yang terdata dalam Dapodik serta 114 tenaga pendidik, sehingga total penerima manfaat mencapai 1.193 orang.

Camat Panumbangan, Irfan Hielmi, menyampaikan harapannya agar SPPG Golat mampu memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh penerima manfaat. Ia juga menegaskan pentingnya keterbukaan dalam menerima aspirasi maupun keluhan demi peningkatan kualitas layanan ke depan.

Baca juga:Perluasan Perlindungan Pekerja: Disnaker Ciamis Hadiri Sosialisasi dan Pembagian Kartu BPJS Ketenagakerjaan

“SPPG Golat diharapkan dapat melayani dengan optimal serta siap menampung masukan dari para penerima manfaat agar program ini berjalan sesuai tujuan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SPPG Golat, Melvin, mengakui bahwa pada hari launching ini pendistribusian baru dilakukan kepada sebagian penerima manfaat. Dari total 3.098 peserta didik sesuai hasil pemerataan, saat ini baru 1.193 penerima yang terlayani.

“Ke depan kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan secara bertahap agar seluruh sasaran dapat terpenuhi. Kami ingin memberikan yang terbaik demi mendukung peningkatan kualitas gizi, intelektualitas, dan pengetahuan para siswa,” jelasnya.

Baca juga:SMK Nurul Huda Dorong Terbentuknya Siswa Aktif, Cerdas, dan Terampil

Di kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Bakti Galuh Mandiri, Wida Sandra, menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya atas bertambahnya dapur SPPG di bawah naungan yayasan. Ia menegaskan komitmen yayasan untuk terus konsisten memberikan pelayanan terbaik serta menjaga sinergi dengan para mitra dan pihak SPPG.

“Alhamdulillah, dapur-dapur di bawah naungan yayasan tetap berkomitmen melayani penerima manfaat dengan baik dan terus bersinergi dengan seluruh mitra,” ungkapnya.

Dengan bertambahnya SPPG Golat, diharapkan Program Makan Bergizi Gratis di Kecamatan Panumbangan dapat semakin menjangkau lebih banyak penerima manfaat dan berkontribusi nyata dalam peningkatan kualitas gizi generasi penerus bangsa. (Hs)

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini