BerandaBirokrasiWali Kota Viman: Mendorong Modernisasi Alat Kerja Petani

Wali Kota Viman: Mendorong Modernisasi Alat Kerja Petani

Date:

Berita Terkini

Puskesmas Cigalontang Dukung Pendidikan Lewat Program PKL

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – UPTD Puskesmas DTP Cigalontang kembali...

KDS Minta Penguatan Peran Desa dalam Keamanan Lingkungan dan Mitigasi Bencana

KABUPATEN BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung, Dadang Supriatna (KDS)...

Jenguk Yunita di RSHS, KDS Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepekaan Sosial

BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung Dadang Supriatna (KDS) menjenguk...

KDS: Digitalisasi Bukan Lagi Pilihan, BPR Kertaraharja Harus Terus Berinovasi

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Bupati Bandung, Dadang Supriatna yang...

KPU Kabupaten Bandung dan DPD PKS Perkuat Sinergi Wujudkan Demokrasi Berkualitas

Kabupaten Bandung, Qjabar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten...
spot_imgspot_img

Kota Tasik Qjabar – Pemerintah Kota Tasikmalaya terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai salah satu pilar ketahanan pangan daerah. Salah satu langkah nyata tersebut diwujudkan melalui penyaluran bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan).

Bantuan berupa empat unit traktor dan dua unit Rotavator tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan, kepada Kelompok Tani Sinarjaya, yang berlokasi di Kampung Sinarjaya, Kelurahan Urug, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, pada Jumat, 2 Januari 2025.

Wali Kota Viman menyampaikan bahwa bantuan alsintan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi pertanian, sekaligus mendorong modernisasi alat kerja petani. “katanya

Baca juga:Polres Tasikmalaya Kota Musnahkan Ribuan Barang Terlarang Jelang Malam Pergantian Tahun

Menurutnya, penggunaan alat pertanian modern akan mampu mempercepat proses pengolahan lahan, menekan biaya produksi, serta meningkatkan hasil panen.

“Pertanian harus kita dorong agar semakin maju dan berdaya saing. Dengan dukungan alat dan mesin pertanian yang memadai, petani tidak lagi bekerja secara manual, sehingga hasilnya bisa lebih optimal,” ujar Viman.

Ia juga berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dan dirawat dengan baik oleh Gapoktan, serta digunakan secara bergiliran demi kepentingan bersama seluruh anggota kelompok Tani.

Baca juga:Program Kampung Pramuka Menjadi Program Unggulan Kwarcab Kota Tasikmalaya

Sementara itu, perwakilan Gapoktan Sinarjaya Momon menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tasikmalaya atas perhatian dan dukungan yang diberikan.

Bantuan ini dinilai sangat membantu petani, terutama dalam mengolah lahan pertanian yang cukup luas di wilayah Kawalu.

Dengan adanya bantuan alsintan ini, Pemkot Tasikmalaya berharap sektor pertanian di daerah semakin kuat, produktif, dan mampu mendukung ketahanan pangan serta kesejahteraan petani secara berkelanjutan.

Reporter: Ek

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini