BerandaDaerahAksi Nyata di Bulan Suci: AWP Kabupaten Tasikmalaya "Serbu" Jalanan, Bagikan Ratusan...

Aksi Nyata di Bulan Suci: AWP Kabupaten Tasikmalaya “Serbu” Jalanan, Bagikan Ratusan Paket Takjil!

Date:

Berita Terkini

Siap Mengabdi untuk Masyarakat, Riyan Nurfalah Mantap Maju di Pilkades Sukasenang

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Gelombang semangat baru mulai terasa...

Empat Kursi Panas di Pemkab Tasikmalaya: Publik Menanti Transparansi Sistem Merit

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar - Seleksi JPT Pratama Tasikmalaya Masuk...

DPR, Kalian Wakil Rakyat atau Debt Collector Pajak?

Jakarta - Rakyat hari ini tidak lagi bertanya “apa...

Haflah Akhirussanah Pondok Pesantren Manarusalam Hidayatullah Kota Cirebon

CIREBON Qjabar — Pondok Pesantren Hidayatullah Manarusalam Kota Cirebon...
spot_imgspot_img
TASIKMALAYA – Menjelang azan Maghrib berkumandang, suasana di depan Kantor Aliansi Wartawan Pasundan (AWP) Kabupaten Tasikmalaya mendadak riuh oleh senyum dan sapa. Bukan tanpa alasan, Sabtu (14/3/2026), awak media yang biasanya sibuk berburu berita, kini turun ke jalan dengan misi berbeda: berbagi keberkahan.
Dipimpin langsung oleh Ketua AWP Kabupaten Tasikmalaya, Deni Nugraha, sebanyak 300 paket takjil ludes dalam sekejap dibagikan kepada para pengendara dan pejalan kaki yang melintas. Aksi ini menjadi sorotan karena dilakukan di tengah antusiasme warga yang sedang menanti waktu berbuka puasa.
“Alhamdulillah, bagi-bagi takjil ini sudah jadi rutinitas wajib kami setiap Ramadan. Kami ingin menunjukkan bahwa wartawan bukan hanya mitra informasi, tapi juga bagian dari masyarakat yang peduli,” ujar Deni Nugraha di sela-sela kegiatannya.
Tak sekadar paket makanan pembuka, Deni menegaskan bahwa kegiatan ini adalah simbol kebersamaan. Ia berharap kehadiran AWP dapat memberikan dampak nyata dan meringankan beban sesama, terutama bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.
“Selain takjil, kami juga menyiapkan agenda santunan bagi masyarakat yang membutuhkan. Ini adalah bentuk syukur kami atas kepercayaan publik selama ini,” tambahnya dengan nada optimis.
Pantauan di lokasi, arus lalu lintas tetap tertib meski antrean warga sempat mengular. Para anggota AWP tampak bahu-membahu memastikan setiap paket tersalurkan dengan tepat sasaran. Doa dan ucapan terima kasih mengalir dari para pengguna jalan, menciptakan suasana hangat di tengah senja Tasikmalaya.
Aksi sosial ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi komunitas lain di Tasikmalaya untuk terus menebar kebaikan di bulan suci. Sebab, bagi AWP, berita terbaik bukan hanya yang ditulis di atas kertas, tapi yang dirasakan manfaatnya langsung oleh masyarakat.
Reporter: Andriana

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini