BerandaHukum & PolitikAnton Fauzi Soroti Sampah di Desa Sayati, Siap Dorong Solusi Bersama

Anton Fauzi Soroti Sampah di Desa Sayati, Siap Dorong Solusi Bersama

Date:

Berita Terkini

Bupati Cecep Lantik 59 Pejabat, Tegaskan Jabatan Bukan Sekadar Promosi tetapi Amanah

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Bupati Tasikmalaya, Dr. H. Cecep...

Bupati Bandung Gelar Jum’at Keliling di Desa Pamekaran, Perkuat Silaturahmi dan Serahkan Santunan untuk Anak Yatim

Kabupaten Bandung, Qjabar – Bupati Bandung H.M Dadang Supriatna,S.I.p,.M.S.i...

Melalui Bintek Satpol PP Kabupaten Bandung Perkuat Kompetensi Aparatur Hadapi Modus Baru Peredaran Rokok Ilegal

Kabupaten Bandung, Qjabar – Pemerintah Kabupaten Bandung melalui Satuan...

Bapenda Kabupaten Bandung Gencarkan Operasi Gabungan, Dorong Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak Kendaraan

Kabupaten Bandung, Qjabar – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten...
spot_imgspot_img

Kab.Bandung Qjabar – Anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi Demokrat, H. Anton Ahmad Fauzi mengatakan, terkait sampah yang ada di Kecamatan Margahayu semua unsur harus turut serta dan berperan aktif dalam penanganan sampah.

Menurut H. Anton Ahmad Fauzi usai ikuti 7acara penanganan permasalahan sampah di Aula Desa Sayati Kecamatan Margahayu (9/04/2026), dimana Alhamdulilah hari ini saya diundang oleh Kepala Desa Sayati membahas terkait sampah yang ada di Kecamatan Margahayu, khususnya di Desa Sayati.

Dalam kegiatan ini juga dohadiri oleh Forkopincam Margahayu, ormas dan yang lainnya juga dihadiri oleh narasumber yang berkompenten (dosen) bagaimana cara menanggulangi sampah yang ada di Kecamatan Margahayu, wabil khusus di Desa Sayati, dimana disini juga berkomitmen untuk menjaga lingkungan dengan sapu bersih.

Dalam hal ini saya juga akan mendorong dan mendukung kegiatan ini dengan bekerjasama dengan dinas terkait, bahkan telah berkomunikasi dengan wilayah II dengan Bapak Heru untuk permasalahan sampah, dan Alhamdulilah seperti kemarin adanya tumpukan sampah, saya berkoordinasi tumpukan sampah tersebut langsung diangkut.

Untuk masalah sampah dan yang lainnya (banjir bandang) terjadi di Kecamatan Margahayu, Alhamdulilah saya turun langsung kelapangan secara langsung, baik untuk menangani dan bagaimana langkah solusi yang harus ditangani selanjutnya.

Baca juga : RDP DPRD Kabupaten Bandung Memanas, Dugaan Manipulasi Aset Rancakasumba–Sukapura Terkuak: KPK Jabar Siap Dorong Proses Hukum

Untuk itu saya berharap pada semua unsur dan masyarakat yang ada di Kecamatan Margahayu, untuk selalu peduli dan proaktif baik itu masalah sampah (lingkungan) atau yang lainnya, agar kita semua terhindar dari berbagai musibah, baik itu penyakit karena sampah atau karena tumpukan sampah yang mengakibatkan banjir.

 

Reporter : Yun.s

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini