Kabupaten Bandung, Qjabar – Dalam momentum peringatan Hari Jadi Kabupaten Bandung yang ke-385, Kepala Desa Padasuka, H. Dedi Supriadi.,S.Ip, turut menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan bagi kemajuan daerah yang dikenal dengan semangat “BEDAS” (Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis, dan Sejahtera).
Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk apresiasi dan rasa syukur atas perjalanan panjang Kabupaten Bandung yang telah memasuki usia ke-385 tahun. Menurut H. Dedi Supriadi, usia ini menjadi bukti nyata bahwa Kabupaten Bandung terus tumbuh dan berkembang menjadi daerah yang memiliki potensi besar, baik dari sisi pembangunan, ekonomi, maupun sumber daya manusia.
“Kami atas nama Pemerintah Desa Padasuka mengucapkan selamat Hari Jadi Kabupaten Bandung yang ke-385. Semoga ke depan Kabupaten Bandung semakin maju, berkembang, dan terus menjadi daerah yang BEDAS sesuai dengan visi yang diusung,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa momentum hari jadi ini hendaknya tidak hanya menjadi seremoni semata, tetapi juga dijadikan sebagai ajang refleksi bersama untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, menurutnya, seluruh elemen masyarakat memiliki peran penting dalam mendorong kemajuan daerah.
Lebih lanjut, H. Dedi Supriadi berharap agar sinergi antara pemerintah daerah, pemerintah desa, serta masyarakat dapat terus terjalin dengan baik. Hal ini dinilai penting dalam mendukung berbagai program pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
“Dengan kolaborasi yang kuat antara semua pihak, kami optimistis Kabupaten Bandung akan terus melangkah maju dan mampu menghadapi berbagai tantangan di masa depan,” tambahnya.
Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bandung ke-385 tahun ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan gotong royong, sekaligus mendorong terciptanya inovasi di berbagai sektor demi terwujudnya Kabupaten Bandung yang lebih unggul dan sejahtera.
Reporter : Yun.s










