BerandaPendidikanSPS Miftahul Ilmi binaan Hidayatullah KBB Lepas 30 Siswa Angkatan ke-16 dengan...

SPS Miftahul Ilmi binaan Hidayatullah KBB Lepas 30 Siswa Angkatan ke-16 dengan Penuh Haru dan Kebanggaan

Date:

Berita Terkini

spot_imgspot_img

Bandung Barat Qjabar – Suasana haru dan bahagia menyelimuti acara pelepasan siswa-siswi SPS Miftahul Ilmi  Angkatan ke-16 yang diselenggarakan di Kampung Cimanggu, Desa Cimanggu, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (25/6).

Sebanyak 30 siswa-siswi secara resmi dilepas setelah menyelesaikan masa pendidikan anak usia dini di SPS Miftahul Ilmi. Kegiatan ini dihadiri oleh  Kepala Desa Cimanggu, Bapak Budi Mulyana , Ketua Yayasan Cahaya Pejuang Peradaban, Affan Fallas, para guru, tokoh masyarakat, serta orang tua dan wali murid.

Acara diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta berbagai penampilan dari para siswa. Mereka menampilkan tarian daerah sebagai bentuk pelestarian budaya Indonesia, serta hafalan surat-surat pendek Al-Qur’an  yang menjadi bukti keberhasilan pembinaan karakter dan keislaman selama belajar di SPS Miftahul Ilmi.

Ketua SPS Miftahul Ilmi, Abi Maman Rabbani, S.Pd.Gr, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara pelepasan Angkatan ke-16.

Baca juga : KDS Dukung Sensus Ekonomi 2026, Data Akurat Kunci Kebijakan Tepat Sasaran

“Alhamdulillah, hari ini kita dapat menyaksikan bersama pelepasan 30 siswa-siswi SPS Miftahul Ilmi. Kami bersyukur Allah SWT telah memberikan kemudahan sehingga anak-anak dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik. Terima kasih kepada seluruh guru yang telah mendidik dengan penuh keikhlasan serta kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya kepada kami. Semoga anak-anak menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan terus mencintai Al-Qur’an,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Cimanggu, Budi Mulyana, memberikan apresiasi kepada SPS Miftahul Ilmi yang telah berkontribusi dalam membangun pendidikan anak usia dini di wilayah Desa Cimanggu.

“Pendidikan usia dini merupakan fondasi penting dalam membentuk karakter generasi penerus. Saya mengapresiasi dedikasi para guru dan pengelola SPS Miftahul Ilmi yang terus memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak. Semoga lembaga ini semakin maju dan mampu melahirkan generasi yang beriman, cerdas, dan bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Cahaya Pejuang Peradaban, Affan Fallas, mengajak seluruh orang tua untuk terus bersinergi dalam mendidik anak setelah mereka menyelesaikan pendidikan di SPS.

“Perpisahan ini bukanlah akhir, melainkan awal perjalanan pendidikan yang lebih panjang. Anak-anak membutuhkan kolaborasi antara sekolah dan keluarga agar tumbuh menjadi generasi Qurani, berkarakter, serta siap menghadapi masa depan. Mari kita terus dampingi mereka dengan kasih sayang, keteladanan, dan doa,” ungkapnya.

Perwakilan orang tua wali murid juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh guru yang telah mendidik anak-anak dengan penuh kesabaran.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh dewan guru SPS Miftahul Ilmi yang telah membimbing anak-anak kami layaknya keluarga sendiri. Banyak perubahan positif yang kami rasakan. Semoga seluruh guru diberikan kesehatan, keberkahan, dan pahala terbaik oleh Allah SWT,” ujarnya.

Acara ditutup dengan prosesi pelepasan siswa, pemberian penghargaan, foto bersama, serta doa sebagai bentuk harapan agar seluruh lulusan Angkatan ke-16 menjadi generasi yang sukses, berakhlak mulia, dan membawa manfaat bagi agama, bangsa, dan masyarakat.

 

Reporter : A Juhana

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini