BerandaRagam BeritaHuman Initiative Lakukan Kunjungan kelembagaan ke BMH Jabar

Human Initiative Lakukan Kunjungan kelembagaan ke BMH Jabar

Date:

Berita Terkini

Puskesmas Cigalontang Dukung Pendidikan Lewat Program PKL

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – UPTD Puskesmas DTP Cigalontang kembali...

KDS Minta Penguatan Peran Desa dalam Keamanan Lingkungan dan Mitigasi Bencana

KABUPATEN BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung, Dadang Supriatna (KDS)...

Jenguk Yunita di RSHS, KDS Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepekaan Sosial

BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung Dadang Supriatna (KDS) menjenguk...

KDS: Digitalisasi Bukan Lagi Pilihan, BPR Kertaraharja Harus Terus Berinovasi

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Bupati Bandung, Dadang Supriatna yang...

KPU Kabupaten Bandung dan DPD PKS Perkuat Sinergi Wujudkan Demokrasi Berkualitas

Kabupaten Bandung, Qjabar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten...
spot_imgspot_img

Kota Bandung Qjabar – Sebagai upaya memperkuat kolaborasi antar lembaga dalam penyaluran bantuan dan pemberdayaan masyarakat, Human Initiative melakukan kunjungan silaturahmi ke kantor BMH Jabar di Jalan Sarirasa No.57 Kel. Sarijadi Kec. Sukasari Kota Bandung, pada Selasa (4/11/2025).

Kunjungan tersebut bertujuan menjajaki kerja sama strategis dalam program-program keuamatan, terutama yang berfokus pada program Sosial dan pemberdayaan.

Dalam pertemuan tersebut, Novi selaku Kepala Cabang Human Initiative Jawa Barat menyampaikan apresiasi atas kiprah BMH secara Nasional yang selama ini aktif menyalurkan zakat, infak, dan sedekah kepada masyarakat yang membutuhkan. Sementara Marsono Selaku Kepala Perwakilan BMH Jawa Barat menyambut baik kunjungan tersebut dan membuka peluang kerja sama lintas sektor.

“Sinergi ini diharapkan bisa memperluas manfaat bagi masyarakat. BMH memiliki jaringan penerima manfaat yang luas, sementara Human Initiative memiliki kapasitas kuat dalam penanganan Pemberdayaan dan sosial,” ujar Marsono dalam sambutannya.

Pertemuan berlangsung hangat dan ditutup dengan penyerahan cendera mata serta foto bersama. Ke depan, kedua lembaga sepakat menindaklanjuti hasil pertemuan dengan kolaborasi program bersama.

Yusep Suhendar selaku kadiv program dan pemberdayaan menyampaikan, kunjungan ini menjadi langkah nyata sinergi program antar Human Initiative dan BMH Jabar dalam membangun ekosistem kebaikan dan memperkuat dampak sosial di tengah masyarakat.

 

 

 

Reporter : A Juhana

 

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini