Semarak Maulid Nabi BMH Cirebon Hadirkan Indonesia Bercerita di SDQ Azzamzami dan TK Al-Qur’an Al-Hidayah

0
6

Cirebon, Qjabar — Keceriaan dan antusiasme anak-anak mewarnai kegiatan Indonesia Bercerita yang digelar Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Cirebon bersama Yayasan Pendidikan PON-PES Al-Hidayah, SDQ Azzamzami dan TK Al-Qur’an Al-Hidayah, Jumat (25/9/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Melalui cerita yang edukatif dan menghibur, anak-anak diajak mengenal sosok Rasulullah SAW sekaligus meneladani akhlak mulia beliau dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini menghadirkan Kak Taryam dan Zido yang menyampaikan cerita dengan pendekatan yang dekat dengan dunia anak. Suasana semakin meriah ketika anak-anak ikut merespons cerita, menjawab pertanyaan, dan mengikuti berbagai interaksi yang diberikan.

Baca juga : Karang Taruna Kabupaten Bandung Bahas Permensos Nomor 9 Tahun 2025 dan Refleksi 66 Tahun

Staf Program BMH Cirebon, Hikmat Nasori, mengatakan bahwa Indonesia Bercerita menjadi salah satu ikhtiar BMH untuk menghadirkan edukasi keislaman dengan cara yang menyenangkan bagi anak-anak.

“Melalui Indonesia Bercerita, kami ingin anak-anak tidak hanya mendapatkan hiburan, tetapi juga mengenal keteladanan Rasulullah SAW dengan cara yang menyenangkan. Semoga nilai-nilai kebaikan yang disampaikan dapat mereka terapkan dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Momentum Maulid Nabi Muhammad SAW juga menjadi kesempatan untuk menanamkan kecintaan kepada Rasulullah SAW sejak usia dini. Anak-anak dikenalkan bahwa mencintai Rasulullah tidak hanya melalui cerita, tetapi juga dengan berusaha meneladani akhlak beliau, seperti kejujuran, kasih sayang, kepedulian, dan gemar berbuat baik.

Melalui program Indonesia Bercerita, BMH Cirebon terus berupaya membangun kolaborasi bersama lembaga pendidikan dalam menghadirkan ruang belajar yang edukatif dan inspiratif bagi anak-anak.

Semoga kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi para peserta sekaligus menumbuhkan generasi yang cinta Rasulullah SAW, berakhlak mulia, dan gemar menebarkan kebaikan.

BMH Cirebon, terus hadir menebar manfaat dan menguatkan kebaikan.

 

Reporter : A Juhana

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini