Home / Daerah / Bupati dan Wabup Tasikmalaya Melaksanakan Salat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Baiturrahman

Bupati dan Wabup Tasikmalaya Melaksanakan Salat Idul Fitri 1447 H di Masjid Agung Baiturrahman

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin bersama Wakil Bupati H. Asep Sopari Al-Ayubi melaksanakan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Baiturrahman, Sabtu (21/03/2026).

Pelaksanaan salat Idulfitri berlangsung khidmat dan diikuti oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran pemerintah daerah, tokoh agama, serta masyarakat Kabupaten Tasikmalaya.

Momentum hari kemenangan ini dimaknai sebagai ajang mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT setelah menjalani ibadah selama bulan Ramadan.

Dalam sambutannya, Bupati Cecep mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut bulan Syawal dengan semangat baru guna meraih derajat takwa.

“Mari kita songsong bulan Syawal ini dengan semangat baru untuk benar-benar meraih takwa,” ujarnya.

Ia juga berharap seluruh amal ibadah yang telah dilaksanakan selama Ramadan dapat diterima oleh Allah SWT serta membawa keberkahan dalam kehidupan ke depan.

“Mudah-mudahan kita termasuk hamba-hamba yang mendapatkan keberkahan Ramadan, serta terbebas dari api neraka,” tambahnya.

Sementara itu, khutbah Idulfitri disampaikan oleh pimpinan Pondok Pesantren Sukamanah, KH Acep Tohir Fuad.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD beserta anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Penjabat Sekretaris Daerah, para Asisten Daerah, Kepala SKPD, Staf Ahli Bupati, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tasikmalaya, jajaran organisasi wanita, pimpinan pondok pesantren, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya. (Masdar)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *