Kabupaten Bandung Qjabar – Anggota DPRD Kabupaten Bandung Krisna Alamsah dari Fraksi PKB mengapresiasi terlaksananya relokasi delapan rumah korban longsor di Kampung Condong, Desa Wargaluyu, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung.
Relokasi tersebut merupakan hasil upaya dan inisiatif Wakil DPR RI Dr.H. Cucun Ahmad Syamsurizal,M.A.P yang juga anggota DPR/MPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa.
Program ini dilakukan untuk memberikan hunian yang lebih aman bagi warga yang terdampak bencana longsor.
Baca juga : Posko Relawan Krisna Alamsah Jadi Tempat Doa Bersama Jelang Bulan Suci
H. Krisna Alamsah menyatakan bahwa langkah cepat tersebut menunjukkan kepedulian nyata wakil rakyat terhadap keselamatan dan kesejahteraan masyarakat, Ia berharap proses relokasi dapat menjadi solusi jangka panjang sekaligus mencegah risiko bencana serupa di masa mendatang.
“Relokasi ini adalah bentuk tanggung jawab dan perhatian pemerintah terhadap warganya. Kami sangat mengapresiasi kerja sama lintas lembaga, khususnya peran Pak Cucun yang telah memfasilitasi kebutuhan warga terdampak,” ujar Krisna.
Ditambahkan Krisna Alamsah “PKB harus hadir bukan hanya lima tahun sekali, tetapi setiap saat ketika masyarakat membutuhkan. Itu sesuai dengan instruksi Ketua Umum kami, Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin.”
Warga yang rumahnya direlokasi mengaku lega dan berterima kasih atas perhatian pemerintah. Proses pembangunan rumah baru disebut berjalan lancar dan sesuai kebutuhan masyarakat.
Program relokasi ini menjadi salah satu langkah penting dalam penanganan bencana di wilayah Kabupaten Bandung, sekaligus menunjukkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan pusat.
Reporter : Yun.s








