BerandaPeristiwaHari Ketiga BMH membantu Evakuasi korban Longsor Cisarua

Hari Ketiga BMH membantu Evakuasi korban Longsor Cisarua

Date:

Berita Terkini

Puskesmas Cigalontang Dukung Pendidikan Lewat Program PKL

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – UPTD Puskesmas DTP Cigalontang kembali...

KDS Minta Penguatan Peran Desa dalam Keamanan Lingkungan dan Mitigasi Bencana

KABUPATEN BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung, Dadang Supriatna (KDS)...

Jenguk Yunita di RSHS, KDS Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepekaan Sosial

BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung Dadang Supriatna (KDS) menjenguk...

KDS: Digitalisasi Bukan Lagi Pilihan, BPR Kertaraharja Harus Terus Berinovasi

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Bupati Bandung, Dadang Supriatna yang...

KPU Kabupaten Bandung dan DPD PKS Perkuat Sinergi Wujudkan Demokrasi Berkualitas

Kabupaten Bandung, Qjabar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten...
spot_imgspot_img

Kabupaten Bandung Barat Qjabar – Sejak hari pertama Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Jabar bersama SAR Hidayatullah, DPD Hidayatullah Bandung Barat serta Pemuda Hidayatullah sudah berada dilokasi bencana tanah longsor untuk membantu korban di Kp. Babakan, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua Kab. Bandung Barat. Bencana yang dipicu hujan intensitas tinggi ini terjadi pada Sabtu dini hari (24/1/2026) pukul 03.00 WIB.

Dihari ketiga, senin 26 Januari 2026 BMH bersama tim kembali membantu evakuasi korban dilokasi bencana. Saat pencarian korban berlangsung sempat terjadi cuaca buruk yang membuat seluruh tim evakuasi mundur dari zona terjadinya titik longsor.

Baca juga : Kopri Kabupaten Tasikmalaya angkat Bicara: Grooming dan Ekspolitasi, Manipulasi Psikologis yang Merusak Masa Depan Anak

Yusep Suhendar selaku Koordinator lapangan BMH menyampaikan, fokus utama BMH dan tim saat ini adalah membantu pencarian warga yang masih hilang serta update informasi dilokasi bencana.

Kebutuhan mendesak saat ini adalah APD untuk tim Evakuasi serta makanan siap saji bagi pengungsi.

BMH senantiasa Berkoordinasi intensif dengan Basarnas dan BNPB dilokasi.

Baca juga : Sambut Ramadhan LAZNAS BMH Jabar Hadirkan dan Resmikan Sumur Bor titik ke 16

“Tim BMH terus berupaya maksimal di tengah medan yang berat. Besok pagi, pencarian akan kembali dilanjutkan bersama tim gabungan,”.

Mari Bantu Sesama
Duka Pasirlangu adalah duka kita semua. Puluhan keluarga kini kehilangan tempat tinggal dan sanak saudara.

“BMH mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk peduli dan berbagi demi meringankan beban para korban”.

 

Reporter : A juhana

 

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini