BerandaPendidikanKadisdik : Ada Peran Orang Tua Juga Peran Media, Dalam Literasi Leksam...

Kadisdik : Ada Peran Orang Tua Juga Peran Media, Dalam Literasi Leksam Bedas

Date:

Berita Terkini

KDS Tegaskan Kesiapan Kabupaten Bandung Perkuat Kolaborasi Penanganan Sampah

KABUPATEN BANDUNG Qjabar— Persoalan sampah yang semakin kompleks, termasuk...

Warga Dayeuhkolot Sampaikan Terima Kasih kepada Bupati Bandung atas Bantuan Rutilahu

KABUPATEN BANDUNG, Qjabar – Program Perbaikan Rumah Tidak Layak...

Barkah Kurniawan Resmi Pimpin PD IPM Muhammadiyah Kabupaten Tasikmalaya Periode 2026–2028

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Barkah Kurniawan resmi dilantik sebagai...

Pelantikan PD IPM Kabupaten Tasikmalaya 2026–2028, Ali Ahmad Fauzi: Kader Harus Berakhlak dan Berbudaya Literasi

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah...
spot_imgspot_img

Bandung Qjabar – Anugerah Literasi Leksam Bedas Tingkat SMP/MTs Kabupaten Bandung tahun 2025 digelar di Gedung Moch Toha Komplek Pemkab Bandung, Soreang, Sabtu (20/12/2025).

Anugerah Literasi ini diselenggarakan oleh Leksam Bedas untuk memberikan berbagai penghargaan dan anugerah kepada insan literat Kabupaten Bandung.

Leksam Bedas ini adalah Literasi, Edukasi, Keluarga, Sekolah, Anak dan Masyarakat yang Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis dan Sejahtera, sesuai dengan visi Bupati Bandung Dadang Supriatna.

Baca juga : Kang DS Ajak Masyarakat Kabupaten Bandung Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2026

Kepala Dinas pendidikan Kabupaten Bandung Asep Kusumah kegiatan ya pada hari ini ada Anugerah literasi alexamedaz tahun 2025 tentu ini salah satu konsistensi dari kolaborasi multi pihak bagaimana budaya literasi kemampuan literasi ini menjadi salah satu pilar untuk menuju Indonesia emas 2045″ucapnya

Leksam sendiri sudah memasuki tahun keempat nanti ini salah satu potensi yang kita miliki ya Mitra strategis untuk untuk penguatan budaya literasi dan ini mencakup tidak hanya siswa tapi juga keluarga sekolah dan masyarakat yang mudah-mudahan kabupaten Bandung kalau kita lihat bagaimana dari hasil tantangan selama 10 bulan ada 10 tantangan yang diikuti oleh anak-anak kita begitu bisa lihat hari ini kualitas Raihan prestasi yang sangat membanggakan”terang kadis

Baca juga : Rotasi 30 Pejabat Pemkab Tasikmalaya, Dua Dinas Strategis Masih Tanpa Kepala Definitif

Lanjut Asep,bahkan tadi kita ada satu yang saya sampaikan duta literasi budaya itu sudah di tingkat nasional ya ada neng Haura dari Cangkuang

Harapan saya ,tentu tadi disampaikan bahwa dunia pendidikan ini investasi yang sangat strategis dan Pak Bupati terus memberikan penegasan terkait dengan inklusivitas kita untuk bisa terus membuka ruang kerja sama kolaborasi berbagi peran dan tanggung jawab dengan semua stakeholder yang terkait jadi tidak hanya pihak pemerintah Daerah atau dinas pendidikan

Dan disitu ada peran orang tua juga serta ada peran media, ada peran para praktisi pemerhati yang tentu menjadi kekuatan kita untuk bisa terus membangun kabupaten Bandung yang lebih Bedas Lagi”pungkasnya.

 

Reporter : Yun.s

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini