Home / Hukum & Politik / Panaskan Mesin Partai, PDI Perjuangan Kota Tasikmalaya Tancap Gas Menuju 2029

Panaskan Mesin Partai, PDI Perjuangan Kota Tasikmalaya Tancap Gas Menuju 2029

Kota Tasik — Aroma pertarungan 2029 mulai terasa. PDI Perjuangan Kota Tasikmalaya bergerak cepat memperkuat barisan hingga ke akar rumput melalui Musyawarah Ranting (Musran) serentak di seluruh wilayah kota, Sabtu (28/2/2026).

Bagi partai berlambang banteng ini, Musran bukan sekadar agenda rutin. Ini adalah “bongkar pasang mesin”, evaluasi menyeluruh, sekaligus konsolidasi besar-besaran untuk memastikan struktur partai hidup dan solid sampai tingkat paling bawah.

Ketua DPC PDIP Kota Tasikmalaya, Dodo Rosada, menegaskan bahwa penguatan organisasi menjadi kunci kebangkitan suara di pemilu mendatang.

“Musran ini momentum konsolidasi dan silaturahmi. Kita ingin struktur partai benar-benar kuat dan bergerak,” tegasnya.

Musran digelar serentak di sepuluh kecamatan se_kota Tasikmalaya. Setelah itu, konsolidasi akan berlanjut ke Musyawarah Anak Ranting.

Langkah ini menjadi sinyal jelas: PDIP tidak ingin kehilangan momentum lagi.

PDIP Kota Tasikmalaya memasang target ambisius pada Pemilu 2029: merebut tujuh kursi DPRD Kota Tasikmalaya.

“Kita ingin merebut kembali kursi yang hilang. Suara yang kemarin turun harus kita tingkatkan,” tegas Dodo.

Lebih dari sekadar angka, tambahan kursi legislatif dipandang sebagai pijakan strategis untuk membuka peluang lebih besar dalam kontestasi politik, termasuk di level eksekutif.

Dengan konsolidasi berjenjang dari ranting hingga anak ranting, PDIP Kota Tasikmalaya menunjukkan keseriusan membangun kekuatan dari bawah.

Pertarungan 2029 memang masih tiga tahun lagi. Namun bagi banteng Tasik, kerja politik tak pernah menunggu waktu — ia dimulai dari akar rumput, hari ini.

By, Andriana

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *