BerandaDaerahRevitalisasi Dermaga Obwis Situ Lengkong Panjalu Rampung, Siap Dibuka Awal Tahun 2026

Revitalisasi Dermaga Obwis Situ Lengkong Panjalu Rampung, Siap Dibuka Awal Tahun 2026

Date:

Berita Terkini

Milangkala ke-394, Pemkab Tasikmalaya Paparkan Capaian dan Program Prioritas Menuju Tasik Raharja

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Kabupaten Tasikmalaya resmi memasuki usia...

KDS Sambut Program 3 Juta Rumah, Pemkab Bandung Siap Perkuat Akses Hunian Layak bagi Masyarakat

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Pemerintah Kabupaten Bandung menegaskan komitmennya...

Bukan Cuma Soal Angka PAD, TPI Uji Manajemen Pajak Bapenda Kota Tasikmalaya

TASIKMALAYA,Qjabar -  Rencana aksi unjuk rasa yang sedianya akan...

Ribuan Anak Meriahkan Peringatan Hari Anak Nasional ke-42 di Kabupaten Bandung

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Pemerintah Kabupaten Bandung memperingati Hari...
spot_imgspot_img

Kab Ciamis Qjabar – Objek Wisata (Obwis) Situ Lengkong Panjalu kabupaten Ciamis kini tampil lebih indah, tertata, dan nyaman. Revitalisasi tahap II kawasan dermaga resmi rampung dan membawa nuansa baru yang diharapkan mampu meningkatkan daya tarik wisata sekaligus menggairahkan perekonomian masyarakat sekitar.

Revitalisasi tahap II tersebut telah selesai dilaksanakan pada 23 Desember 2025. Pengerjaan berjalan lancar tanpa hambatan berarti, sehingga kawasan dermaga kini siap menyambut kembali wisatawan dengan wajah yang lebih representatif.

Fungsional Ahli Muda Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Provinsi Jawa Barat, Cecep Sopyan, menyampaikan rasa syukur atas selesainya pembangunan revitalisasi tahap II.
“Alhamdulillah, pembangunan revitalisasi tahap dua telah selesai dilaksanakan dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Baca juga:Miris.!! Jurnalis Alami Kekerasan Saat Konfirmasi di Salah Satu SMPN di Kota Tasikmalaya

Pada tahap ini, revitalisasi difokuskan pada pengembangan fasilitas bagi pelaku usaha kecil, khususnya pembangunan kios pedagang. Sekitar 75 kios telah dibangun untuk menampung pedagang lokal agar dapat berjualan dengan lebih tertib, nyaman, dan menarik bagi pengunjung. Rencananya, kawasan dermaga hasil revitalisasi ini akan dilaunching dan dibuka pada 1 Januari 2026.

Hal senada disampaikan Kepala Desa Panjalu, H. Yuyus Surya Adinegara. Ia berharap rampungnya revitalisasi tahap II menjadi motivasi baru bagi para pedagang dan masyarakat sekitar untuk meningkatkan kualitas pelayanan wisata.

Baca juga:Wali Kota Tasik, Viman Resmi Melantik Pengurus FKUB Periode 2025–2030

“Dengan selesainya revitalisasi ini, mudah-mudahan bisa menambah semangat para pedagang, meningkatkan kesejahteraan, serta mendorong pertumbuhan perekonomian masyarakat Panjalu,” ungkapnya.

Pemerintah desa bersama pengelola berharap, dengan wajah baru dermaga Obwis Situ Lengkong Panjalu, kawasan ini dapat kembali menjadi destinasi unggulan yang ramai dikunjungi wisatawan. Target pembukaan kembali pada 1 Januari 2026 diharapkan menjadi momentum kebangkitan pariwisata Situ Lengkong Panjalu di awal tahun baru.(Hs)

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini