CIREBON Qjabar – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan sekaligus menumbuhkan semangat berbagi kepada sesama, Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Cirebon bersama Telkom Witel Priangan Timur menggelar kegiatan Safari Ramadhan Telkom Berbagi Santunan 1000 Anak Yatim, yang dilaksanakan di wilayah Pegongan, Kota Cirebon, Kamis (12/3/2026).
Kegiatan tersebut diikuti oleh para santri yatim, dhuafa dan penyandang disabilitas serta melibatkan pengurus pesantren dan relawan yang turut membantu kelancaran acara.
Dalam kegiatan tersebut, Ust. Busro selaku Kepala Pengasuh Santri Putra hadir mewakili BMH Cirebon bersama para santri yatim dan dhuafa untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang meliputi doa bersama, penyerahan santunan, serta kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Kepala Gerai BMH Cirebon, Ust. Asep Juhana, dalam keterangannya menyampaikan apresiasi kepada Telkom Witel Priangan Timur atas kolaborasi yang terjalin dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut.
Menurutnya, kegiatan berbagi seperti ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial serta komitmen bersama dalam menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim, khususnya di momentum bulan suci Ramadan.
Baca juga : Pemkab Bandung Perkuat Tata Kelola Pertanahan Lewat MoU dengan Badan Bank Tanah
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Telkom Witel Priangan Timur atas kolaborasi yang terjalin bersama BMH Cirebon dalam kegiatan Safari Ramadhan ini. Semoga kegiatan berbagi kepada anak-anak yatim seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Muhammad Taufan Gemilang selaku Staff Program BMH Cirebon turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk menghadirkan kebahagiaan bagi para santri yatim dan dhuafa, sekaligus memperkuat sinergi antara lembaga sosial dan dunia usaha dalam menghadirkan program-program kemanfaatan bagi masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara BMH Cirebon dan Telkom Witel Priangan Timur dalam kegiatan Safari Ramadhan ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan serta semangat baru bagi anak-anak yatim yang hadir,” ujarnya.
Kegiatan Safari Ramadhan Telkom Berbagi tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan, diawali dengan doa bersama, dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim, serta diakhiri dengan kebersamaan bersama para santri yatim dhuafan dan penyandang disabilitas.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terus menumbuhkan semangat kepedulian sosial serta mempererat sinergi antara lembaga sosial, dunia usaha, dan masyarakat dalam menebar kebaikan di bulan suci Ramadan.
Reporter : A Juhana









