BerandaBirokrasiAli Syakieb: Jaga Kondusivitas, 5.500 Buruh Kabupaten Bandung Akan Hadiri May Day...

Ali Syakieb: Jaga Kondusivitas, 5.500 Buruh Kabupaten Bandung Akan Hadiri May Day Fiesta

Date:

Berita Terkini

Farhan Taufik Akbar Resmi Menjabat, Siap Lanjutkan Pembangunan Desa Margahayu Selatan 

Kabupaten Bandung Qjabar – Pemerintah Desa Margahayu Selatan, Kecamatan...

KDS Hadiri Rakor Percepatan LP2B di Kementerian ATR/BPN

JAKARTA  Qjabar — Bupati Bandung, Dadang Supriatna (KDS) menghadiri...

Bupati KDS Lantik 9 Kepala Desa Terpilih di Pilkades Antar Waktu Kabupaten Bandung

KABUPATEN BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung Dadang Supriatna melaksanakan...

BMH Salurkan Bantuan MCK untuk Pesantren Masyarakat Cibuntu

Cirebon, Qjabar — Baitul Maal Hidayatullah (BMH) kembali menunjukkan...
spot_imgspot_img

KABUPATEN BANDUNG Qjabar — Pemerintah Kabupaten Bandung bersama Forkopimda dan elemen serikat pekerja serta serikat buruh mematangkan kesiapan keberangkatan ribuan buruh ke kegiatan May Day Fiesta di Jakarta. Pertemuan tersebut digelar pada Rabu (29/4/2026) di Warung Kopi Pabinihan, Kampung Dangdeur, Desa Kiangroke, Kecamatan Banjaran.

Wakil Bupati Bandung, Ali Syakieb mengungkapkan bahwa sekitar 5.500 buruh dari Kabupaten Bandung akan berangkat menggunakan 100 bus. Dengan jumlah yang besar tersebut, ia menekankan pentingnya kesiapan teknis dan koordinasi agar perjalanan serta pelaksanaan kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Dari Kabupaten Bandung akan ada sekitar 5.500 orang yang akan berangkat. Ini perlu persiapan matang, mulai dari teknis perjalanan hingga antisipasi berbagai kemungkinan di lapangan,” ujarnya.

Ali Syakieb juga mengingatkan bahwa kegiatan di Jakarta akan dihadiri ratusan ribu buruh dari seluruh Indonesia. Oleh karena itu, seluruh peserta diminta untuk menjaga ketertiban serta mengantisipasi potensi kendala selama perjalanan, seperti kemacetan maupun perbaikan jalan.

Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya menjaga kondusivitas dengan tidak mudah terprovokasi. Menurutnya, May Day Fiesta harus menjadi momentum positif yang membawa manfaat, bukan sebaliknya.

Baca juga : Bupati KDS Lantik 9 Kepala Desa Terpilih di Pilkades Antar Waktu Kabupaten Bandung

“Kita jaga bersama agar kegiatan ini tetap positif. Sesama serikat buruh harus saling mengawasi dan menjaga koordinasi,” tambahnya.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Bandung akan mendukung kegiatan yang membawa kebaikan bagi masyarakat. Dengan sinergi yang kuat antara pemerintah dan elemen buruh, diharapkan partisipasi dalam May Day Fiesta berjalan lancar, aman, dan memberikan dampak positif.

 

(Humas Pemkab Bandung – Diskominfo/sy)

 

Reporter : Yun.s

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini