BerandaBirokrasiAsep Saepulloh Katakan Dengan Adanya Jalan Besar Pertumbuhan Disekitarnya Semakin Menggeliat

Asep Saepulloh Katakan Dengan Adanya Jalan Besar Pertumbuhan Disekitarnya Semakin Menggeliat

Date:

Berita Terkini

Warga Keluhkan Ikan Mati Massal Dampak Proyek BBWS, Saung Rakyat: Jangan Lempar Tanggung Jawab

Tasikmalaya, QJabar — Keluhan masyarakat terkait dampak pembangunan infrastruktur...

DPP CAKRA BHAKTI NEGERI SOROTI TATA KELOLA PAJAK GALIAN C TASIKMALAYA

TASIKMALAYA, QJABAR — Pengelolaan Pajak Mineral Bukan Logam dan...

Cetak Aparatur Berkualitas, Kecamatan Katapang Pacu Semangat BerAKHLAK dan Pelayanan Prima

KABUPATEN BANDUNG, Qjabar – Pemerintah Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung...

Disperkimtan Kabupaten Bandung Percepat Verifikasi Program BSPS 2026, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Kabupaten Bandung, Qjabar – Pemerintah Kabupaten Bandung terus mendorong...
spot_imgspot_img

Kota Tasikmalaya, Qjabar – Bertempat di Hotel Cordella yang ada dibilangan Yudanegara Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya pada Jumat (13 Februari 2026) berlangsung acara yang di selenggarakan oleh DPC Kamar Dagang Indonesia Kota Tasikmalaya.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Bappeda Kota Tasikmalaya Apep Yosa, Asep Saepulloh Ketua Kadin Kota Tasikmalaya serta tamu undangan lainnya

Dalam wawancaranya dengan berbagai media baik cetak maupun online dia mengatakan bahwa terkait dengan perizinan.

Dan hal ini masih MPP ataupun ada realisasinya membutuhkan waktu atau bahkan tidak simpel atau masih ada pungutan dan sebagainya yang tentunya dengan biaya besar.

Baca juga : Wakil Bupati Tasikmalaya Tegaskan Komitmen Pembinaan, Lepas Atlet Tinju ke Kejuaraan Nasional

Selain perizinan kita juga berbicara RDTR juga percuma kita bicara investasi tapi RDTR belum disahkan sangat menghambat.

Realistisnya misalnya dengan ada jalan Besar yang baru di JB Purbaratu otomatis ada bisnis dan dengan adanya bisnis otomatis dan permasalahannya adalah masih adanya lahan hijau.

Perizinan, RDTR kondisi pasar Cikurubuk yang banyaknya kios sering tutup ini bagaimana penanggulangannya dari Pemkot Tasikmalaya.

Ketika membicarakan invesstor atau buyer sistem transportasi harus mumpuni seperti bandara dan jalan tol . Dengan mengundang seluruh stakeholder yang ada diharapkan akan terjadi solusi.

Menurut pengalaman dari kami apabila ingin mendatangkan investor yang harus diperbaiki betul tata ruang. Seperti di Urug ada investor yang sanggup menampung kurang lebih 1000 tenaga kerja, malah jatohnya ke Ciamis perusahaan dari Jepang.

 

 

Reporter : Irfan

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini