BerandaDaerahBupati Cecep Serahkan 220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo kepada Warga Tasikmalaya

Bupati Cecep Serahkan 220 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo kepada Warga Tasikmalaya

Date:

Berita Terkini

KDS Sentil Pengembang dan Konsultan: Jangan Salahkah Pemda soal Perizinan

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Bupati Bandung, Dadang Supriatna mendorong...

AKKOPSI-HAKLI Usul Limbah SPPG Dikelola Koperasi Merah Putih

Jakarta Qjabar - Aliansi Kabupaten/Kota Peduli Sanitasi Indonesia (AKKOPSI)...

Surat Audiensi Lanjutan KDMP Sudah Dikirim, PWRI Tasikmalaya Desak DPRD Hadirkan Seluruh Pemegang Kewenangan

Tasikmalaya, QJabar — DPC Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI)...
spot_imgspot_img

Tasikmalaya, QJabar — Sebanyak 220 warga Kabupaten Tasikmalaya menerima bantuan becak listrik melalui program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Penyerahan bantuan berlangsung di Pendopo Baru Kabupaten Tasikmalaya, Rabu (9/9/2026).

Ratusan penerima manfaat hadir dalam kegiatan tersebut. Bantuan becak listrik ini diperuntukkan bagi masyarakat, khususnya para pekerja becak, sebagai bagian dari upaya pemerintah memberikan dukungan terhadap keberlangsungan mata pencaharian masyarakat sektor informal.

Kegiatan penyerahan bantuan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para asisten daerah, perwakilan Dinas Sosial, tim penyalur bantuan becak listrik, serta masyarakat penerima manfaat.

Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya penyerahan bantuan tersebut.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas program bantuan yang dinilai menyentuh kebutuhan masyarakat secara langsung.

“Pada siang hari ini warga kami yang hadir sejumlah 220 orang mendapatkan keberkahan dari pimpinan kita, Presiden kita Bapak Prabowo Subianto,” ujar Cecep.

Menurut Cecep, bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap masyarakat yang membutuhkan dukungan dalam menjalankan aktivitas ekonomi sehari-hari.

“Sebagai Bupati, saya ingin menyampaikan terima kasih yang begitu mendalam dan khusus kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto dengan program-program strategisnya yang begitu menyasar pada aspek-aspek yang substantif, seperti yang diterima oleh bapak-bapak pada hari ini,” ungkapnya.

Penerima Bantuan Bersyukur

Salah seorang penerima manfaat, Ade Ganjar, warga Kampung Tanjung, Desa Ciawang, Kecamatan Leuwisari, mengaku bersyukur mendapatkan bantuan becak listrik tersebut.

Menurut Ade, bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat nyata dalam menunjang aktivitas dan mata pencahariannya sehari-hari.

Becak listrik juga dinilai dapat menjadi alternatif kendaraan yang lebih efisien sehingga dapat membantu penerima manfaat dalam menjalankan pekerjaannya.

Selain memberikan dukungan terhadap aktivitas ekonomi masyarakat, program tersebut diharapkan mampu meningkatkan kemudahan dan produktivitas para penerima bantuan.

Bupati Cecep berpesan agar seluruh penerima memanfaatkan becak listrik tersebut dengan sebaik-baiknya. Ia juga meminta kendaraan bantuan tersebut dirawat sehingga dapat digunakan dalam jangka panjang.

Penyerahan 220 unit becak listrik berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh rasa syukur. Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya para pekerja sektor informal di Kabupaten Tasikmalaya. (masdar)

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini