Home / Ragam Berita / BMH dan Askrindo Syariah adakan Doa dan Buka Bersama Yatim dan Dhuafa di Cibuntu

BMH dan Askrindo Syariah adakan Doa dan Buka Bersama Yatim dan Dhuafa di Cibuntu

KUNINGAN Qjabar – Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa dalam kegiatan Doa Bersama dan Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Dhuafa yang diselenggarakan pada Sabtu, 28 Februari 2026 di Pesantren Masyarakat Cibuntu. Kegiatan ini menjadi momentum berbagi kebahagiaan sekaligus mempererat ukhuwah antara masyarakat, pesantren, lembaga sosial, serta para donatur yang turut mendukung kegiatan sosial tersebut.

Kegiatan ini diinisiasi dan dikoordinasikan oleh BMH Cirebon, hadir Muhammad Taufan Gemilang selaku Koordinator Program. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asep Juhana selaku Ketua Gerai Cirebon dari BMH Cirebon, serta Ustadz Sidik selaku pimpinan pesantren setempat. Kehadiran para tokoh tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan yang bertujuan menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan dhuafa di lingkungan sekitar pesantren.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, ice breaking, sambutan, doa bersama, serta tausiyah yang memberikan penguatan nilai-nilai keislaman kepada para peserta. Menjelang waktu berbuka, para anak yatim dan dhuafa bersama para tamu undangan menikmati hidangan berbuka puasa bersama dalam suasana yang penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Baca juga : Wartawan Diduga Dianiaya Di Tasikmalaya, Ketua PWRI Sukabumi Raya Rizal Pane : Ini Ancaman Serius bagi Kebebasan Pers

Koordinator Program, Muhammad Taufan Gemilang, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menghadirkan kepedulian sosial sekaligus memperkuat sinergi antara lembaga sosial, pesantren, dan masyarakat dalam membantu mereka yang membutuhkan.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga semakin banyak anak yatim dan dhuafa yang merasakan manfaat dari kepedulian para donatur dan masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Asep Juhana menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata penyaluran amanah dari para donatur kepada masyarakat yang membutuhkan. Ia menegaskan bahwa sinergi antara lembaga sosial, pesantren, dan para donatur menjadi kunci dalam menghadirkan program-program kebaikan yang berdampak bagi masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah mempercayakan amanahnya kepada kami. Dukungan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan program-program kebaikan bagi masyarakat, khususnya bagi anak yatim dan dhuafa,” ujarnya.

Di sisi lain, Ustadz Sidik selaku pimpinan Pesantren Masyarakat Cibuntu turut menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menyampaikan rasa syukur serta terima kasih kepada para donatur yang telah memberikan perhatian dan kebahagiaan bagi para santri dan anak-anak yatim yang hadir.

Kegiatan sosial ini dapat terselenggara berkat dukungan berbagai pihak, khususnya dari PT Askrindo Syariah yang turut berpartisipasi sebagai donatur dalam program berbagi tersebut.

Melalui kegiatan ini diharapkan nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan semangat berbagi dapat terus tumbuh di tengah masyarakat sehingga semakin banyak pihak yang tergerak untuk berkontribusi dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

 

Reporter : A Juhana

 

 

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *