BerandaRagam BeritaJumpa Bakti Gembira PMR PMI Kabupaten Bandung Berlangsung Meriah

Jumpa Bakti Gembira PMR PMI Kabupaten Bandung Berlangsung Meriah

Date:

Berita Terkini

Puskesmas Cigalontang Dukung Pendidikan Lewat Program PKL

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – UPTD Puskesmas DTP Cigalontang kembali...

KDS Minta Penguatan Peran Desa dalam Keamanan Lingkungan dan Mitigasi Bencana

KABUPATEN BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung, Dadang Supriatna (KDS)...

Jenguk Yunita di RSHS, KDS Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepekaan Sosial

BANDUNG Qjabar - Bupati Bandung Dadang Supriatna (KDS) menjenguk...

KDS: Digitalisasi Bukan Lagi Pilihan, BPR Kertaraharja Harus Terus Berinovasi

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Bupati Bandung, Dadang Supriatna yang...

KPU Kabupaten Bandung dan DPD PKS Perkuat Sinergi Wujudkan Demokrasi Berkualitas

Kabupaten Bandung, Qjabar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten...
spot_imgspot_img

Bandung Qjabar – Palang Merah Remaja (PMR) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bandung menggelar kegiatan Jumpa Bakti Gembira yang dilaksanakan selama tiga hari, mulai Selasa hingga Kamis 18/12/2025.

Menurut Ketua PMI Kabupaten Bandung H. Asep Deni menuturkan Kegiatan ini berlangsung sejak pagi hari, diawali dengan senam sehat pukul 06.00 WIB hingga 07.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan berbagai rangkaian aktivitas edukatif dan kemanusiaan. Para peserta mengikuti praktik memfasilitasi tujuh materi kepalangmerahan, lokakarya jero baling, penyuluhan donor darah, serta pemeriksaan kesehatan dan pengecekan golongan darah.

Selain itu, terdapat pula pemberian bantuan dan donasi yang berasal dari program kewirausahaan sosial anak-anak PMR. Kegiatan lain yang turut dilaksanakan antara lain YOD Station Wira, YOD Conference, serta Forum PMR Kabupaten Bandung, Ujarnya Pada Kamis 18 Desember 2025.

Baca juga : Silaturahmi Pemkot Dengan Ormas/LSM se-Kota Tasikmalaya

” Untuk mempererat kebersamaan, panitia juga menggelar olahraga persahabatan, serta memfasilitasi perekaman KTP dan Kartu Identitas Anak (KIA) bagi para peserta PMR. Rangkaian kegiatan setiap hari ditutup dengan panggung budaya yang berlangsung mulai pukul 16.00 WIB hingga 18.00 WIB, “.

Masih Kata Asep Deni, meski sempat diguyur hujan secara bergantian, seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Para peserta tetap antusias mengikuti seluruh rangkaian acara sebagai bagian dari proses pembinaan dan penguatan karakter dalam gerakan kepalangmerahan dan kemanusiaan, khususnya di Kabupaten Bandung, tuturnya.

Baca juga : Calon Ketua KNPI Kabupaten Tasikmalaya Dorong Miliki Komitmen Kuat Bangun Kualitas SDM Pemuda

Panitia berharap seluruh agenda dapat terlaksana dengan baik hingga hari terakhir. Penutupan kegiatan dijadwalkan pada Jumat pagi pukul 08.00 WIB, yang akan diisi dengan pengumuman serta pembagian piala dan hadiah penghargaan kepada para peserta, Pungkas Ketua PMI Kabupaten Bandung Asep Deni.

 

Reporter : Yun.s

 

 

 

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini