BerandaBirokrasiKepala Disperkimtan Kabupaten Bandung Pimpin Rapat Koordinasi Internal, Perkuat Sinergi dan Optimalkan...

Kepala Disperkimtan Kabupaten Bandung Pimpin Rapat Koordinasi Internal, Perkuat Sinergi dan Optimalkan Kinerja Organisasi

Date:

Berita Terkini

Camat Katapang Dorong Kolaborasi Semua Pihak dalam Sosialisasi Pengelolaan Persampahan

Kabupaten Bandung, Qjabar – Pemerintah Kecamatan Katapang menggelar kegiatan...

Fery Harianto Mulyana: Edukasi dan Peningkatan Kesejahteraan Pengelola Sampah Harus Berkelanjutan

Kabupaten Bandung, Qjabar – Pendiri Peduli Pendidikan Lingkungan Hidup...

Milangkala ke-394 Kabupaten Tasikmalaya Siap Digelar, BI dan ANTV Hadirkan Festival UMKM hingga Hiburan Artis Nasional

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya resmi mematangkan...

BMH Adakan Doa dan Buka Puasa Bersama Santri Tahfidz Al-Qur’an

Cirebon, Qjabar – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Cirebon menggelar...

Ketua RW dan RT Palawija Apresiasi Pembangunan TPT, Sebut Warga Merasa Terbantu

Kabupaten Bandung Qjabar - Ketua RW 04 Kampung Palawija,...
spot_imgspot_img

Kabupaten Bandung, Qjabar – Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Bandung, H. Wahyudin, S.T., M.E., memimpin rapat koordinasi internal bersama seluruh jajaran pejabat struktural dan pegawai di lingkungan Disperkimtan Kabupaten Bandung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Besar Kantor Disperkimtan Kabupaten Bandung, Jumat (24/07/2026).

Rapat koordinasi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat konsolidasi internal sekaligus memastikan seluruh program dan kegiatan yang telah direncanakan dapat berjalan secara optimal, terarah, dan sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Dalam arahannya, H. Wahyudin menekankan pentingnya sinergi dan komunikasi yang baik antarbidang agar setiap program pembangunan di sektor perumahan, kawasan permukiman, dan pertanahan dapat dilaksanakan secara efektif, efisien, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Bandung.

Baca juga : Mensos Apresiasi Langkah Cepat KDS Wujudkan Sekolah Rakyat di Kabupaten Bandung

Selain melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program yang sedang berjalan, rapat tersebut juga membahas berbagai langkah strategis dalam penyelarasan prioritas kerja, percepatan pelaksanaan kegiatan, serta penyelesaian berbagai kendala yang dihadapi di lapangan. Dengan koordinasi yang baik, diharapkan setiap bidang mampu menjalankan tugas dan fungsinya secara maksimal sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan itu, Kepala Disperkimtan juga mengingatkan seluruh jajaran agar terus meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta rasa tanggung jawab dalam menjalankan amanah pelayanan publik.

Menurutnya, keberhasilan suatu program tidak hanya ditentukan oleh perencanaan yang matang, tetapi juga oleh kerja sama, komitmen, dan koordinasi yang solid di antara seluruh aparatur.

Rapat koordinasi internal tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui pelaksanaan program yang tepat sasaran, transparan, dan akuntabel.

Melalui rapat ini, Disperkimtan Kabupaten Bandung berharap seluruh jajaran semakin memperkuat sinergi, meningkatkan kinerja organisasi, serta terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan koordinasi yang berkelanjutan, seluruh target pembangunan di bidang perumahan, kawasan permukiman, dan pertanahan diharapkan dapat tercapai secara optimal guna mendukung terwujudnya Kabupaten Bandung yang lebih maju, nyaman, dan sejahtera.

Reporter : Yun.s

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini