Musda XVI Tetapkan Burhanuddin Muslim sebagai Ketua KNPI Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar — Burhanuddin Muslim resmi terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya periode 2026–2029 dalam Musyawarah Daerah (Musda) XVI yang digelar di aula pendopo kabupaten, Kamis (23/4/2026) malam.

Dalam proses pemilihan yang berlangsung demokratis, Burhanuddin Muslim meraih kemenangan telak dengan memperoleh 124 suara dari total 155 suara sah. Ia unggul jauh dari pesaingnya, Ijang Hilman Mubarak, yang meraih 23 suara. Sementara itu, terdapat tiga suara abstain.

Musda KNPI XVI diikuti oleh berbagai organisasi kepemudaan (OKP) dan unsur perwakilan yang memiliki hak suara. Forum ini menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemimpinan organisasi kepemudaan di daerah untuk tiga tahun ke depan.

Proses persidangan berlangsung dinamis dengan penyampaian pandangan dari masing-masing peserta. Meski sempat diwarnai perbedaan pendapat, seluruh pihak tetap mengedepankan musyawarah mufakat demi menjaga kondusivitas forum dan persatuan organisasi.

Puncak Musda ditandai dengan penetapan Burhanuddin Muslim sebagai ketua terpilih melalui mekanisme pemungutan suara, mencerminkan kepercayaan besar dari peserta terhadap kepemimpinannya.

Usai terpilih, Burhanuddin menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh kandidat yang telah berkompetisi secara sehat.

“Ini adalah tonggak awal. Saya berharap seluruh jajaran pengurus, OKP, dan PK dapat bersinergi dan bekerja sama untuk kemajuan DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya ke depan,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen kepemudaan untuk bersatu dalam membangun organisasi yang progresif, inklusif, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa penyusunan kepengurusan formatur akan segera dilakukan dengan komitmen merangkul seluruh kandidat yang telah berpartisipasi dalam Musda XVI.

Dengan semangat kolaborasi dan persatuan, kepemimpinan baru ini diharapkan mampu membawa KNPI Kabupaten Tasikmalaya menjadi wadah kepemudaan yang semakin solid, berdaya saing, serta berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” Tutupnya. (Masdar)

 

 

Nasional

Kenang Jasa Ulama, Ribuan Santri Tasikmalaya Bawa Foto Pendiri Pesantren saat Kirab HSN

Kab. Tasikmalaya, QJabar — Ribuan santri dari berbagai pondok...

HUT ke-62 Golkar, DPD Kota Tasikmalaya Gelar Upacara Penghormatan di TMP

Kota Tasikmalaya Qjabar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan...

Wamendagri Bima Arya: KDKMP Bukan Toko Ritel, Melainkan Infrastruktur Pemerintah untuk Penyaluran Barang Subsidi

Kabupaten Bandung Qjabar - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri)...

Mendagri Minta Pemda Perkuat Peran Diskominfo dalam Komunikasi Strategis dan Efektivitas Kebijakan Publik

Jakarta Qjabar – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito...

Karang Taruna Kabupaten Bandung Bahas Permensos Nomor 9 Tahun 2025 dan Refleksi 66 Tahun

Kabupaten Bandung Qjabar – Karang Taruna Kabupaten Bandung menggelar...

Ragam Berita

Dukung Digitalisasi Pesantren, BI Pusat Hibahkan Komputer untuk SD Lukmanul Hakim Binaan BMH Cirebon

CIREBON Qjabar – Komitmen mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan...

Kepala Desa Kopo Entang Suryana Ajak Warga Peduli Lingkungan, Beri Contoh dengan Aksi Nyata

Kabupaten Bandung Qjabar - Kepala Desa Kopo, Kecamatan Kutawaringin,...

Musim Hujan Mengancam, Kapolsek Katapang Siagakan TNI-Polri dan Forkopimcam Antisipasi Banjir

KATAPANG, Qjabar – Menghadapi meningkatnya curah hujan yang mulai...

Bersama Pesantren, BMH Jabar Resmikan Penanaman Bibit Alpukat di Soreang

Kabupaten Bandung Qjabar – Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan...

DPC Grib Jaya Purwakarta, Menyambut Sumpah Pemuda Dengan menggelar Khitanan Masal

Purwakarta Qjabar - Khitanan masal yang diselenggarakan DPC Gerakan...

Berita Terbaru

Popular Categories

Birokrasi

KDS Kukuhkan Pengurus FKBS Periode 2026–2030, Perkuat Gerakan Kabupaten Sehat

KABUPATEN BANDUNG Qjabar  – Bupati Bandung, Dadang Supriatna, mengukuhkan kepengurusan Forum Kabupaten Bandung Sehat (FKBS) Kabupaten Bandung periode 2026–2030 sekaligus menghadiri rapat koordinasi bersama...