BerandaBirokrasiTak Surut oleh Hujan, IKIAD Kota Tasikmalaya Bagikan Takjil di Depan Gedung...

Tak Surut oleh Hujan, IKIAD Kota Tasikmalaya Bagikan Takjil di Depan Gedung DPRD

Date:

Berita Terkini

APDESI Tasikmalaya Tegaskan: Jangan Sampai Efisiensi Korbankan Pelayanan Warga

Kabupaten Tasikmalaya, QJabar – Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia...

KDS Dorong Penguatan Peran Guru Ngaji untuk Bentuk Generasi Berkarakter dan Berakhlakul Karimah

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Bupati Bandung, Dadang Supriatna menegaskan...

Pemkab Bandung Luncurkan Kartu Kredit Indonesia, KDS Tekankan Pengawasan dan Integritas

KABUPATEN BANDUNG Qjabar – Pemerintah Kabupaten Bandung resmi meluncurkan...

KDS Perintahkan Sanksi Nakes yang Diduga Bully Pasien

KABUPATEN BANDUNG Qjabar  – Bupati Bandung, Dadang Supriatna menegaskan...
spot_imgspot_img

Kota Tasik – Guyuran hujan yang membasahi Kota Tasikmalaya pada Selasa sore (10/3) tidak menyurutkan semangat ibu-ibu yang tergabung dalam Ikatan Istri Anggota Dewan (IKIAD) Kota Tasikmalaya untuk menebar kebaikan. Bertempat tepat di depan pintu masuk Kantor DPRD Kota Tasikmalaya, aksi sosial bertajuk “Ramadhan Berbagi Takjil” tetap berjalan dengan khidmat.

Meski harus menggunakan payung dan jas hujan plastik, para anggota IKIAD tampak antusias membagikan paket takjil kepada para pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di tengah cuaca dingin. Dengan senyum ramah, mereka menyapa warga yang masih beraktivitas di bawah rintik hujan menjelang waktu berbuka.

Aksi yang mengusung slogan “Berbagi itu Indah, Pahala Melimpah” ini sengaja dipusatkan di depan gedung rakyat sebagai bentuk kedekatan keluarga besar DPRD dengan masyarakat sekitar. Hujan yang turun justru menambah suasana hangat penuh kekeluargaan saat paket demi paket berpindah tangan ke para musafir dan pekerja jalanan.

“Hujan bukan halangan bagi kami untuk berbagi. Justru di saat seperti ini, mungkin banyak warga yang kesulitan mencari takjil karena cuaca. Kami berharap aksi kecil ini bisa sedikit membantu mereka yang masih di perjalanan,” ujar salah satu anggota IKIAD di lokasi.

Aksi berbagi takjil di Ramadhan 1447 H ini berakhir sesaat sebelum azan Magrib berkumandang, dengan seluruh paket habis terbagi secara tertib meski dalam kondisi basah kuyup.

Reporter ; Andriana,

Q Jabar

spot_img
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini